Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 11 июня 2012 г.

А у нас в квартире газ. А у вас?

А у нас в квартире газ. А у вас?


До чего дожились,- иронически  сказал Полесов,-
вчера весь город обегал,
плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету . Нет!
А трамвай собираются пускать!...
И.Ильф,Е.Петров, "12 стульев"

Пребывая в границах своего государства по гражданству, еще  острее почувствовала  разницу  между  "ними" и  " нами".
Если Вы, дорогой  читатель, примите  мое  УСЛОВНОЕ  понятие  среднестатистического  гражданина  РФ и Швеции, то я бы отметила  еще  одну  отличительную  деталь.


Швед, принимаясь за  работу, выслушает все, что от него требуется, поймет, что должно получиться в конце, сделает все как полагается (да-да, по инструкции) и сдаст  работу в срок, пойдет пить пиво, гулять с собакой, читать  газету ( выбор бесконечен).

Наш, перебивая и уточняя детали, не дослушав до конца инструкцию, будет томиться и считать, что "я не баран, чего мне сто раз объясняют?!", примется  за  дело, что б  закончить  побыстрее. В процессе  работы будет  думать не  о  том, что делает  в  данный  момент, а усиленно изобретать  улучшения  и усовершенствования данного изделия (процесса).
В  результате, времени потратит  больше, чем  отводилось, результат  будет  существенно  отличаться  от  желаемого, виноваты  будут все - от  погоды  до дворника и он пойдет жаловаться, что его не понимают-он знает (!!!) как  надо лучше, а  тот, кто придумал  это  изделие (процесс)  был полный  идиот и  ничего не понимает в деле.

В общем, эдакий  гр-н Виктор Михайлович Полесов, гениальный слесарь-интеллигент, чистой  воды!

2 комментария:

  1. Ну уточнения ради могу сказать, что некоторые предметы(то, что нужно собирать по инструкции) или сами их инструкции действительно выпущены идиотами, причём такими, на которых даже у меня, в матерном словаре, нет подходящего эпитета. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это Вы про наши инструкции или их?:)))

      Удалить