Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Банальное

Банальное

Она не забыла. Она  пережила. Ей все было  дорого  так  же,а ,может, и дороже,чем ему. 
Но он ушел, не оставляя после себя ничего и не унося с собой даже  запаха. Ее духи были столь неявственны, и столь же не стойки именно во имя  сохранения  его покоя.
Ее волосы он тщательно снимал с одежды и сидений машины. Как  бы  извиняясь, он произносил скоровогоркой "Я не хочу, что бы  ЭТО быстро  закончилось!"....в его словах она слышала " Мне не хотелось иметь неприятности."!  А,если быть честнее,  то он просто не хотел брать ответственность  на себя.
Сначала  было немного больно, даже всплакнуось. Но  то  была не перавя  ее потеря. Да и обещаний  никто не давал. Прудосмотртельно.
И она все понимала.  Дети-семьи....Зачем?
Пережив эту потрею, она  продолжала верить и ждать. Нет, не  его. А  своего. Всем  говорила - узнАю по запаху.  А попадались все не свои, с  запахом  дорогих одеколонов или вообще  без всяких ароматов. Отсутствие  аромата  она стала воспринимать как отсутствие  характера, индивидуальности. А потому  всем , кого "пробовала на свего", дарила дорогие флаконы с  ароматной  жидкостью внутри. Не помогало.
Он снова появился внезапно. В  трубке  прозвучал почти забытый  голос. И  только смех  напомнил ей  о нем.
"Ах, да...Да,конечно, помню. Нет, не  забыла. Память не подводит....Чем  занимаюсь? Живу. Нет,не собралась...."-соврала  она.
Потом  были  долгие, но редкие разговоры  по межгороду и внезапные  обрывы фраз,когда  на счету  заканчивались  деньги.
А потом...Потом  она купила  билет и уехала  туда, где ей  было мило  и  ароматы  были совсем не  те, но  они  хотя  бы  были.
"Ты совсем ничего не помншь...."- грустно сказал  он.
"Я не забыла. Я просто закрыла замок на ключ. А ключ....я его не храню. Что бы  не бередить,не искушать саму себя и что бы  всем  было спокойно!".

Покой...Как всем  хотелось покоя, когда ее душа  металась ,как  птица в закрытой  клетке  при пожаре. А они  делали удивленный  вид и  успокавали ее  тем, что  все  уляжется.
Улеглось.

Только  зачем  теперь ее спрашивать ..."Почему  ты  все забыла?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий