Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

среда, 9 марта 2016 г.

Белый. Мертвый.

Белый. Мертвый.

Каждый, кто живет в муниципальной квартире Швеции знает что такое Vitt Stockholm.
Те,кто живет в НЕ муниципальной, догадываются.

Вот  он и есть -vitt Stockholm
Для тех,кто живет в какой-то другой квартире, местности или стране, поясню. Это - цвет. Белый Стокгольм. Это не город и даже не белый. Это странная смесь в пластмассовой банке, как если бы в белое молоко плеснули чего-то серо-бежевого в очень небольшой концентрации. И этот белый, почти белоснежный цвет вдруг стал бы не совсем белым,а таким, стокгольмским. Примерно как старая белая тюль, которая, пока висит на окне, кажется белой. А стоит ее снять и комком бросить в таз, понимаешь, что отстирать вековую пыль, увы, уже невозможно, даже при использовании всего арсенала бытовой химии, имеющейся на планете.
Этим цветом тут красят примерно 95% стен.И не только в квартирах. Офисы и детские сады, больницы и любые конторские помещения красят в Vitt Stockholm. Почему не 100%, спросите вы? Потому,что иногда, некоторое количество жителей решает одну из стен сделать черной. А еще некоторое количество - розовой,серой или красной. Серой чаще.
Сегодня я увидела почему Vitt Stockholm нельзя назвать просто белым. Потому,что белым красят потолок и дверные наличники. И граница между ними и Vitt Stockholm очень четко дает понять,что этот цвет только сначала кажется белым..
Я много читала статей в умных научных изданиях о влиянии цвета на психику. Что, например, теплые тона в помещении, дают ощущение температуры выше на 2-3 градуса,чем в реальности. А вот холодные тона вызывают ровно обратный эффект. При том,что температура в комнате с теплыми оттенками ровно такая же,как в комнате с холодными. Что синий успокаивает, зеленый освежает, красный возбуждает и прочее,прочее,прочее... Другие дизайнеры разрабатывают мебельные изыски, складывая практичность и красоту, удобство и долговечность, изящество линий и простоту в обращении.
Но все это не имеет значения в Швеции. Потому,что стены должны быть цвета Vitt Stockholm, а мебель производства ИКЕА. И даже, если это совсем другое производство, и стоит оно как замок Нойшванштайн со всей челядью и их годовым жалованьем, это все равно с виду - ИКЕА.
Полудеревянное мебельное производство, стандартизированное как гробы, укрытое белым саваном стен.
Поэтому, сегодня, готовя квартиру к продаже, я рыдала, глядя как теплый абрикосовый цвет моей уютной гостиной покрывается белым (зачеркнуто) Vitt Stockholm и моя залюбленная до дверной ручки квартира становится одним из стандартных жилых помещений на третьей улице строителей.
Одна надежда согревает мою душу. Дизайнерское решение нашей спальни даст подсказку новым хозяевам, что в этой квартире скрыт огромный потенциал, надо только позволить себе выйти за рамки белого мертвого цвета и не бояться быть собой.
Очень хочу,чтобы тут поселились добрые люди...Я им оставлю хорошую ауру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий