Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Две Катюши, гранаты и бой без сопротивления.

Две Катюши, гранаты и бой без сопротивления.

Прогуливаясь по центру  Праги, мы и не  думали, что  день приготовил  нам  такую  приятную вкусняшку.

Прогуливаясь привычным  маршрутом к Староместкой  площади, мы  пытались составить  план  наших  дальнейших путешествий  по Чехии и мечтали, как  было  бы  здорово встретиться с  Андреем и  Любой, чей  приезд  ожидался в  ближайшие  дни.
Толпа плотным потоком неслась, увлекая  нас  за  собой, к зрелищу астрономических часов, т.к. время приближалось к  12ти...
По обеим сторонам улочки  разместились небольшие  магазинчики,в  которых продавалось  множество  сверкающих, искрящихся, переливающихся в  лучах солнца красивостей, услаждающих  глаз и с  радостью  опустошающей  кошельки  туристов.
У входа в  один из ювелирных сокровищниц крутилась милая  девушка в платьице серого  жемчуга. Она вертелась на месте, стоя  на  носочках, приглаживая  руками складки  платья  на  талии...Ее  глаза  и чуть поднятые  брови спрашивали у второй  девушки в  синем  платьице, стоящей  напротив и  придирчиво  осматривающей  изящную, точеную фигурку  "Ну,как?"

Я стала невольным свидетелем  чего-то  интимного, что предназначалось  не мне. Но, картинка  была  столь милой,а  девушка столь  красивой, что я  не удержалась  от безмолвного комплимента, показав  большие пальцы  обеих рук, поднятых вверх.

Губы сами  расплылись в   широкой  улыбке и я ,махнув  рукой прощальный  жест,  поплелась  за  ВВ, что бы  не смущать  красоток.
Проболтавшись  добрую половину  дня  по  городу, мы вдруг  решили, что  на сегодня  довольно прогулок и , уставшие и  довольные поплелись  тем  же  маршрутом в  отель. Ноги молили  о пощаде,а  желудок  требовал  перемещения в  определенном направлении.
Магазины сувениров  мелькали перед  глазами, словно  стекляшки в  калейдоскопе. И вдруг,в витрине  одного из магазинчиков я залипла  на один миленький  браслетик с  гранатами...
Чехия  и  гранаты, это,как  Марокко и  мандарины. Я прилипла к  витрине и молящим  голосом заныла,что я  "только  одни  глазком, только  на минуточку, только посмотреть и  мы ничегоничегоничего не  будем  покупать!"
ВВ  сдался, что  называется,  без  боя,  ибо у  входа внутри магазина стоял  стул,  решивший  битву в  мою пользу. Витрины искрились россыпью  драгоценностей, глаза жадно пожирали  эту  красоту,а мозг  отказывался  верить, что все  это не мое.
Мы  зашли и.....я  забыла  обо всех  прелестях витрин, ибо передо мной стояли те самые утренние  красавицы, которым я показывала  жестом  свое  восхищение.
Одна из них пригласила посмотреть  их изделия с обещанием ничего не скрывать и  дать полную информацию в  доступной  форме  о каждом камешке и  каждом изделии....я, слегка  обалдев  и  от  Праги  и  такого предложения  сразу  же  бухнула,  как  говорится, не  думая.
"Только я  ничего у  вас не куплю....мне  так  нравится все  это  рассматривать, что я  буду  только смотреть и слушать... Можно?"
"Конечно, можно!" Пропела приятным  голосом  девушка  на чистом  русском  языке.
И  тут  такое  началось в  ихнем  департаменте , что  ВВ уже  даже не вздыхал, не  просил поторопиться и  даже не торопился сам....
Катенька,  так  зовут  милую девушку в  жемчужно-сером  платье, рассказала мне  о  том, кто  производит эти  изделия, на каких  заводах  делают  хорошую  огранку  камней,а  какие  иногда  "халтурят".
О  неземной  красоты  камне под  названием  влтавин  я услышала  от  нее впервые и  влюбилась в  этот камень с  разбегу, ибо все, что уникально и существует  только  в этом месте, а еще  и  обладает магическими свойствами, которые никто не может ни  доказать, ни  опровергнуть,  это- мое сразуинавсегда.
Но сначала я  была влюблена в  гранаты,потом в  Катеньку,а  уж потом в  влтавин.
Вторая барышня стояла  поодаль, за прилавком и,  улыбаясь,  дополняла  рассказ своей коллеги.
Пройдя вдоль всего  периметра  этой  неземной  гранатовой  красоты,  примерив  несколько изделий, по цене  превосходящей  мою зарплату в  несколько  раз, я дошла  до  заветного  уголка  под  названием  "прошлогодняя  коллекция".
Хехе... как  опрометчиво  давать необдуманные  обещания! Я примерила  несколько  вариантов,  пока не  добралась  до одного скромного. но изысканного в своей  классике  колечка. Магия  граната, усиленная словом  "скидка"  парализовала мой  мох  окончательно,а  цифры  на калькуляторе  разделенные  на  три, что бы понять стоимость    шведских кронах, лишило остатков способности  говорить и мыслить.
Я  могла  только  мычать и  тыкать пальцем в  цифры, показывая их  ВВ, с  целью вызвать его восхищение  щедростью  владельца  лавки,  делающего  такие  заманчивые  предложения  своим  клиентам.
Стоит  ли  добавлять, что  колечко, уже  не снималось с мой  руки  до  тех пор, пока  не  был введен  pin в  терминал  оплаты.
Я с  замиранием сердца,все еще не веря, что  это  мое,  сняла  его, что бы  упаковать .как полагается,в  коробочку....







Оставалось  только  крикнуть, как в  паршивом кино  для жвачных "О,майгад!". Но я сдержалась и поблагодарила мужа, поцеловав его в  щечку.  Хотя,в  душе  было именно  это "майгад" с тысячью восклицательных  знаков.Я уже  тогда  знала, что  колечко  будет одним из  любимых в мой коллекции серебряных украшений.

Мы все вместе посмеялись  над  мои  обещанием  "мы быстро" - для  ВВ,  и  над "можно я  ничего не  буду покупать у вас" - для  барышень в магазине.
Я счастливая и  довольная попрощалась с  двумя  Катеньками, пообещав им  осветить  эту  тему у себя, а  ВВ  сделал  мне их портреты  для  блога.
Чем я  собственно,  и  делюсь с  вами.
Если  будете в  Праге,  не сочтите  за  труд,  зайдите в  этот магазинчик и  получите  колоссальное  удовольствие  от  общения с  такими  красивыми, воспитанными и  невыразимо милыми  девушками... Ну,  и  кланяйтесь им  от меня и  ВВ, при случае.



Катенька  в  жемчужно-сером....

тоже Катенька, в синем


эх, мне  бы  такую невестку... а  лучше, дайте  две.

Катюши


Если  девочки прочтут  этот пост,  то  хотелось  бы  еще  раз сказать  вам  "СПАСИБО" и  пожелать  вам  мудрой судьбы, доброй  участи и заслуженных наград  от Творца.
Мы вас помним и ждем в  гости , как  договаривались.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. это они-то бедные? Да они -счастливчики!!!! Иметь возможность созерцать такое каждый день... хотя, о женщинах Праги я еще напишу.... они того стоят.

      Удалить