Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Сладкий мальчик

Сладкий мальчик

Она металась по комнате, то надевая, то снимая халат. Бессмысленным  движением  щелкала  кнопками  пульта,  в  надежде  найти  хоть что-нибудь, способное  увлечь  ее и  увести  от мыслей...

 Затем, остановившись у  вешалки, сняла с себя  всю  одежду, провела  руками по голой  груди, отметив, что  не  это  она  хотела  бы  ощутить под пальцами...Но потом, сменив настроение  одним   движением  души, резко  натянула домашнюю  одежду. Провела  пальцами по волосам, вытаскивая из ворота  рубашки копну темных волос.
Выйдя  из спальни, она подошла к окну, невидящим  взором  окинула  двор и,отвернувшись, машинально  нажала  на кнопку чайника.
Вода зашумела, нагреваясь.

На столе, заботливо  приготовленные  мужем, лежали  приборы, бамбуковая  досочка и  ее  чашка. На  дощечке  лежала капсула  витаминов, рядом стояла  чашка Villeroy & Bosch. Ее персональная  чашка.
С  тех пор,как  она поселилась в  его  доме, у  нее  не  было ничего своего. Мысли, желания, действия сверялись  по нему, как по компасу. И была  уверенность, что  курс  задан  верный, и стрелка  всегда показывает  на  Север. Все  было  так  ровно  до этой встречи.

Налив себе  горячий  чай, она, по старой привычке, привитой  ее  отцом, плеснула в чашку холодной  воды из  графина.
Сев на краешек стула и подогнув колени, не  замечая  неловкости позы, не  чувствуя  неудобства, она  взяла  чашку  обеими  руками и поднесла  к губам. Ноздри чуть вздрогнули  от  терпкого аромата,  смешанного с запахом  лепестков василька и  шиповника.
Первый  глоток  согрел горло и вернул в действительность ее мысли.
"Надо собраться..", -почти  беззвучно сказала  она себе.
Сухим  взором  обвела  комнату. Красивый  интерьер был  привычным, легкая  вуаль  пыли покрывала  небольшой  стеклянный  столик у  дивана. Три цветка в  металлической  белой  подставке буйной  зеленью  оплетали кольца. Все привычно, все до боли  родное и бесконечно стабильное.Словно  так  было и  будет всегда.  Изумило  лишь  то, что все  это  она воспринимала как  декорацию, которая никогда  не  оживляется  действом  актеров. Точно все  это  было в  запасниках  театра и ожидало режиссера, который  вдруг  захочет  возобновить пьесу  заново и вдохнет  жизнь в  эти предметы.

"И вот чего  бы  это вдруг?!" , -спрашивала  она себя, "с каких рыжиков  ты вдруг взбесилась?!". Нервным движением  пальцев она  хрустко переломила  печенье и зажала кусочек между губ. Спустя мгновение, она  разжевала его и  запила  глотком  чая.
"Нет...ты просто сошла с ума! Какое  тебе  дело  до  того, что и почему заставило его исчезнуть?!"
Взор затуманился картинами  той  ночи...Ощущения вернулись на мгновение и внизу  живота сладко  потянуло. Пальцы  сжали салфетку, пробуждая чувство прикосновения к его молодому, тренированному  телу.
Она большими глотками  допила  остывающий напиток. Дотянувшись  до  телефона,  быстро  откинула крышку чехла и запустила  мобильное  приложение  входа в  почтовый  ящик.
Писем  было семь. Реклама, напоминание  о  скором дне  рождения подруги, приглашение  на встречу, ответ  от  бывшей  коллеги, информация  о каком-то проекте, сулящем  невиданные  выгоды и процветание. Два  других  она удалила, не читая.Ей  хотелось, что бы  ее  вздох  был  легче. Увы, вздохнув, она почувствовала тяжесть в  груди.
Ополоснув  чашку  водой, она  засунула  ее в посудомойку. На  ходу стягивая  волосы в  тугой  узел, она  перехватила их большой  заколкой.
"Пора приниматься  за  дела!", - скомандовала  она себе в  зеркало и  набрав  воды в рот, прополоскала его, шумно выпустив  струю между  губами, сложенными  трубочкой. Подняв  лицо к  зеркалу, она  отметила, что  при умелом  использовании косметики и индустрии моды, она вполне еще  лет  5 может  оставаться  довольна собой.
Дойдя  до рабочего стола, она  включила  компьютер и  открыла  ежедневник. Со вчерашнего  дня  остались  невыполненными  несколько  пунктов, два  из которых  она уверенно вычеркнула, а остальные  перенесла  на  лист с сегодняшней  датой.
Зазвонил  телефон. На  экране возникло улыбающееся  лицо мужа.  Короткий  разговор по существу, привычные милые  прощания и "целую, до связи!" заняли  пару минут. Но  от ее уха не ускользнул легкий  звук входящего сообщения.
Быстро  оторвав  телефон  от  уха, она легкими прикосновениями, словно  боясь спугнуть  робкого мотылька, провела по  погасшему  экрану.
"Есть!", - тихо прошептала  она и  закрыла  глаза.
В углу  экрана  маленьким призывным светлячком висел конвертик.
Она слегка  застонала и потянула экран вниз.
"Да! Да! да-а-а-а-а-а-а...!", -выдохнула  она.
В адресе стояло его имя. Не  торопясь, она  вытаращила заколку из  волос, встряхнув  каштановой гривой  и опустилась в  кресло.
Глаза  быстро пробежали всего  одну строку..Но,какую!
"Я думал, ты стерла меня из памяти" и  маленький  смайлик, дающий  надежду...




Комментариев нет:

Отправить комментарий