Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Первый класс, он трудный самый.

Первый класс, он трудный самый.

Сегодня  первый  раз почувствовала  как  это  тяжело  учиться. Усталость  валит,смыкая веки. Каждое новое слово  запоминается с трудом..... начинаешь сомневаться в своих силах. Смогу  ли? Не по силам  задача..... эта мысль точит,как червь. Апатия накатывает,как  тошнота,приступами.
Голова понимает, что  не  Боги горшки обжигают.... что  время работает на меня. Не все  сразу,не всегда  гладко, но  понимание  языка  придет. Надо  только не сдаваться. А  как  же  хочется  швырнуть  этот  лексикон и взвыть...НЕ ПОНИМАЮ Я,  инте   ферштон!!!
Все  эти  прононсы, несуществующие в  моем  языке  звуки сливаются в один протяжный  вой.
Я устала.
И надо  где-то  найти источник, в котором  еще  осталась  капля для  восстановления сил. Надо взять себя в  руки  и снова повторять слова, смысл которых не всегда  бывает понятен сразу.
Цепочка  из слов, объединенных  одной  темой....слово,слово,слово...
когда-нибудь я  заговорю этими словами, но уже  связанными  мыслью... Ох,сколько  же  мне  еще предстоит....
А пока, надо снова читать и слушать. Читать и слушать.
Дайте карту и пометьте  на  ней  крестиком  тот самый источник. Силы  на  исходе.

3 комментария:

  1. А источник? Это цель ради которой вы там, в Швеции. Понятно что трудно понятно что Du förstår inte och Jag också. Но вы уже там а я еще нет я только в начале пути. А Вы прошли уже половину. И некоторая цель из одной БОЛЬШОЙ цели Вами уже достигнута.

    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Если не трудно расскажите как вы попали i Sverige. Какие трудности были.

    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку, Valentin! Это был всплеск эмоций..... А как попала? Очень просто. По линии личной жизни. Никаких особенных трудностей не испытала. У меня была мощная поддержка. Вот только морально было нелегко. Все-таки оставлять самое дорогое там,у себя- не пустые слова.

    ОтветитьУдалить