Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

пятница, 15 ноября 2013 г.

Лицо

Лицо

Бывают у людей  лица, с которыми я точно никогда не смогла  бы  дружить.

Вот я  не  люблю  слов кров-любов "всегда-никогда", или  " все-никто".
Но вот тут, пожалуй, тот самый  случай...НИ КО ГДА. Точка.


Это- лица, которые вполне поддаются  описанию и  даже  имеют некоторую, мной созданную,  шаблонность.
С  первого взгляда я  чувствую  только слабый, но острый  укол- НЕ МОЁ.
Потом, приходят какие-то  более-менее связные  мыслишки по  поводу.
Например, я  вспоминаю, что  у  А  были  такие  же глаза. А у  Б  были такие  же  зубы. А В точно  так  же сжимал губы в улыбке.....И все эти  А, Б, В  оставили свой  неприятный  след в  моей  памяти....И я вдруг удивляюсь, как  же  я  сразу не поняла,что  эти  лица - не попутчиков.

Эти лица каждый  день встречаются мне в  метро, в  телевизоре, в  магазинной  очереди в кассу. Лица сами по себе  обыкновенные,  даже ничем особым не примечательные.  Простолица.

Но я  стою, сижу, иду и  понимаю при беглом  взгляде - я не смогу. И снова это знакомое,сосущее под ложечкой чувство...И облегчение. Уффф....это просто лицо, просто идет мимо...
И я, словно  делаю себе "зарубку" : при столкновении с таким лицом, просто дыши ровно и сокращай время обмена словами до необходимого минимума. Ведь я знаю, что
не смогу  общаться. НИКАК. Это превратится в спорно-доказательный обмен  репликами с  непременным  раздражением  от процесса.

Вы полагаете, что  мое  лицо  возможно вызывает  такие  же  эмоции? Вот  только  это меня  (в  этот момент)  вовсе не  заботит. И  более  того, я благодарна  тем  человекам, которые  при  появлении моего  лица не предпринимают попытки  со мной "общаться" и идут мимо, своим путем, понимая все  то же самое. что только что поняла я...

4 комментария:

  1. За собой такое тоже замечала. Человек не успел сделать ещё ничего плохого, а один вид его меня раздражает. Как-то пыталась переступать через себя и общаться с такими людьми, чтобы узнать о них хоть что-то и не быть такой предвзятой, но каждый раз понимала, что лицо-то не врало. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поняла меня ! Я стараюсь не доходить до раздражения, если успею продышаться

      Удалить
  2. Мой священник говорит,что это проявление гордыни с моей стороны в таких случаях. Но я с ним не согласна. И если можно избежать таких людей - избегаю. Нет такого правила или закона общаться с людьми,которые явно НЕ МОЁ. И гордыня тут не при чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если исходить из понятий, к которым апеллирует священник, то это - не гордыня. По-моему, это,как раз, душа, которая куда как прозорливее глаз:)))
      Она ЗНАЕТ, потому и подсказывает ...Не трожь )))

      Удалить