Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Не надо ехать на фонтаны!

Не надо ехать на фонтаны!

Фраза  эта уже не просто крылатая. Она стала "из серии". Историю эту я буду  рассказывать своим  внукам, когда  они в  сотый  раз будут упрямствовать и настаивать на своем,споря с судьбой.
Все человечество делится на две половины. Первая, это те,который  верят,что судьба предначертана всем  заранее и против нее не пойдешь.
Вторая, это  те, которые  свою судьбу "своими руками" поломают, не ищут  легких путей и не верят в гороскопы  строят,всем чертям назло.

В тот день, видимо,мы с  Вв относились к разным группам, поэтому...
Начну по порядку.
Было  это в Испании, на  отдыхе. Начитавшись многого о достопримечательностях Барселоны, пообещала я  ВВ великое рукотворное чудо под названием  Поющие  Фонтаны Барселоны. Ну, или  танцующие, если  нравится больше.
Зрелище  это и  впрямь завораживает. Пражские фонтаны и  фонтаны  в египетском Golden five оставили  свой  неизгладимый след в  моей  памяти.
Я,как могла, вдохновляла ВВ  перед поездкой. Ну, что б  проникся и вкушал. Я  даже  готова  была  смотреть  на  это через видоискатель  камеры, понимая, что  навсегда  пропущу  самое-самое вкусное мимо себя. И вот, с  утра пораньше, мы  отправились  на  ресепшн отеля, что бы  заказать себе  автомобиль  и отказаться  от ужина в пользу  обеда. Все случилось неожиданно. Оказывается, что бы  получить машину  вечером, надо  заказывать  ее вчера. Т.е.  известный  закон "вечером - деньги, утром-стулья"  работает во всех концах  земного шара. Вздохнули  мы и оставили ужин на сегодня, фонтаны- на  завтра. Машину  нам  забронировали,сказав,что  завтра с утра  надо подойти и напомнить служащим,что б  пригласили владельца автомобильной  лавки  для соглашения. Угукнув, мы  пошуршали  тапками  на  пляж. День-то не  задался.
Утро следующего дня  началось с  планов и  предвкушения, подогреваемого мною,как вчерашний  обед. Всю  дорогу в  ресторан  я  расписывала  Вв как  это красиво,когда  струи взмывают вверх под музыку,а  потом  обрушиваются  вниз,когда  музыка смолкает. Глаза  Вв  блестели, из моих сыпались  искры!  После  завтрака  мы снова  отправились  на  ресепшн. Мы попросили перенести ужин на  обед и  подтвердить заказ машинки с  кондиционером и  навигатором. Надо  было видеть  глаза  девушки,которая , перерыв все папки и  подняв ворох бумаг,бумажечек и  бумазеек, заказа  нашего не нашла. Я повозмущалась на весь свой  запас  английского, сказав,что у  вас, милочка, " bad service!". Ну, сервис  оказался  не  их,не отельный....но ужин  нам  пришлось оставить  на вечер, а заказ  машинки  на завтра.Вот  нам  бы остановиться в  тот момент  сказать- не идет карта, не  садись играть! Но  мы не  ищем  простых путей.Завтра -  был  предпоследний  день в  отеле,т.к. послезавтра  мы покидали его до следующего  года. Т.е.  - навсегда.
Девушка,выслушав мой  монолог о том, что очень плохо,когда  заказы  теряются и  туристы не могут посмотреть  на  фонтаны, оформила  заказ,позвонила (по моему  убедительному  настоянию) хозяину  авто и сказала, что завтра вечером  он  лично подойдет  для  оформления бумаг. Уф. Мы уже  без всякого  энтузиазма поплелись  на  пляж, ждать ужина.
и вот  он,заветный  вечер. Мы едем на фонтаны!!! Получасовое  опоздание владельца авто  нас  нервировало,но не  так  сильно,как  два  потерянных  заказа. И вот, он  появился  на  пороге, как принц  на коне.../Думаете с  ключами в  руках? Нет, уважаемые. Не с ключами  ,а с  извинениями. Мол ,дорогие,уважаемые...сегодня  ночью,у  машины,которую вы заказали, разбили  лобовое стекло. И ехать  на ней вы,увы,не  можете.
Я думала, что в  этот  момент просто разревусь. Мне  было так  жаль ВВшного воодушевления моими рассказами,что я...спросила- Выэтонарошносделали?
Хозяин улыбнулся во всю свою испанскую улыбку и  предложил нам ехать на другом  авто. Поменьше и, к сожалению, без кондиционера. Но в качестве  компенсации, она  дает  нам  навигатор  бесплатно. Т.е.  без  10 евро,который  он  стоил в  аренду. Мы уже  были готовы  отказаться  от поездки,но...
Магическое слово "бесплатно" сыграло на подсознание. А  может, просто последний  шанс увидеть  фонтаны сегодня, пересилили все доводы  разума. Кто знает?
Предъявлены  права и  паспорта, оформлены  страховка и  договор. Мы сидим в этом  маленьком  душном  салоне и намечаем  на  бесплатном  навигаторе  маршрут. Счастье было уже  второй свежести. Но мы ж судьбу  куем в огне и бросаем ее в ледяную воду!Вперед! На фонтаны!
Преодолев  более 60 км в  душной железяке с  открытыми  окнами. Наслушавшись шуршания  шин по асфальту,мы  добрались  до  Барселоны. Ха-ха. Искать парковку  нам пришлось  почти  40 минут. Покружив по окрестностям  площади Испании,мы  ее нашли  за  несколько кварталов  от  места, так  желаемого нами  на протяжении  трех последних  дней!
Все  казалось  фигней,потому,что фонтаны  были  рядом. Мы заплатили за парковку и рысью помчались к фонтанам. Преодолев получасовой  путь, мы  добрались  до  парка,в котором  не  было и  намека  на  публику,желающую посмотреть  священнодействие. А время подходило к часу Ч. Я в  недоумении подошла к  ближайшему  кафе и спросила во сколько  начинается  представление.
И тут..БАЦ! нет,не  так. БА-БАХ! Фонтаны сегодня  НЕ РАБОТАЛИ! Приезжайте  завтра, сказал  мне  милый  продавец прохладительных напитков и  холодных пицц.
Занавес!
Что сказать? Мы  приняли удар судьбы стойко, улыбнулись и пошагали гулять по прекрасной  вечерней  Барселоне.
Надо сказать,что смирение  наше было вознаграждено  хорошей  фото сессией.
Вот с  тех пор,когда у  нас что-то,чего  мы  хотим,не получается с ходу, мы  тут  же  говорим друг другу "Не н-а-а-а-а-а адо ехать на фонта-а-а-а-а а-ны!"
Помогает!


Комментариев нет:

Отправить комментарий