Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 28 февраля 2012 г.

Если одинокая женщина в Швеции хочет забеременеть, без непосредственного участия мужчины

Если одинокая женщина в Швеции хочет забеременеть, без непосредственного участия мужчины

И это -не  театр абсурда и не отрывок  из фантастической саги. Это- простая  реальность. Та,которая  за окном в  это самое мгновение.

Lyssna: Пора уравнять всех в праве на инсеминацию

Жарко обсудив тему необходимости осеменения с моим другом, пришли к  выводу,что у  России проблем  меньше,чем у  Швеции. Хоть я  и была с  этим в  корне не согласна,
но  путь уж  будет  так. В чужом  глазу всегда соринка виднее.  Искоренение  проблемы  домашних  животных в  Швеции- не в счет. Это даже плохо, котенка  на улице не подобрать. Курочку-рябу не завести. Кому плохо? Не мне, точно. Котенку, думаю  тоже  хорошо  от  того, что хотя  бы  в  одной  стране за него несут вполне себе  ощутимую ответственность  не только перед совестью,но и перед законом.

А если серьезно, то на мой взгляд, за  решением  проблемы  искусственного  оплодотворения будет  пустота. Потому,как  мне совсем не понятно вот что.
Если  на  Земле  примерно  поровну  существует  мужчин и  женщин, то на кой искусственно  оплодотворяться?Да и на все про все даже  такого количества  мужчин чрезмерно много. Достаточно  одного самца  на некоторое количество  десятков  особей  женского рода.
В курятнике  не  держат  10 петухов  на  20  курочек. Да и  в других стадных племенах, самцов,как правило, значительно меньше, самок. Так  почему  бы не прибегнуть к  естественному способу?   Как я  понимаю, речь идет  только  о  зачатии,а не о совместном воспитании. Так  на  то  твоя  добрая  воля- сделай  дело и  воспитывай смело.
Наверное, можно было бы воспользоваться  живым  мужчиной ,как  инструментом и жить дальше,припеваючи. Но  тут уж хочется спросить. Это что ж  за  поколение  таких  людей  вырастет?

Традиции  надо сохранять, лелеять и  передавать от отцов-детям.
Разрушая  традиции, мы  разрушаем самих себя.
Только  традиция  воспитывает  интеллигентного человека. И где,как не в семье  это происходит?
А, простите,  мама  и  папа-пробирка- плохая среда  для  выращивания  полноценного человека.
И не лучше  ли  задуматься  о причинах возникновения  таких вопросов,а не  издавать  закон о поголовном осемении всем  желающим.
Не  коровы же в стаде  колхозном,котрых ради мяса и молока  оплодотворяют. Люди  же.

Если  провести параллель с "Собачьим сердцем", то  вывод- один. Природа все уже продумала в совершеннейшем  виде. И  любое  искусственно создаваемое подобие - жуть и ужас.


"Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого."(М.А.Булгаков. "Собачье сердце")

Но коли  дамы настаивают,а  мужи,сидящие в  Палате занимаются  только лишь изобретеним этих законов,а не занимаются природными обязанностями, то,  боюсь, в следующем поколении будет нечто  подобное :

- Желаю, чтобы все!
- И вам того же!



2 комментария:

  1. Наташка... ты же понимаешь, что это какой то .... крах...нет паники, но... жутко как то. передохнут шведы. Антонов.

    ОтветитьУдалить
  2. в природе не бывает пустоты. Нишу займут..другие. Ацтеки, римляне, египтяне. Где они? Ну, значит, список исчезнувших народов и цивилизаций не закрыт.

    ОтветитьУдалить