Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Небольшая классификационная таблица.

Небольшая классификационная таблица.

Некоторые отношения,в которые мы вступаем, бывают приятны, некоторые -полезны, некоторые-вредны, некоторые-поучительны. И ни  одни из них не бывают  бесполезными.

А бывают очень интересные,те, которых, кажется нужно больше всего, до самой последней капельки испить. И ты  жадно  глотаешь до  дна, но  там, еще  пара капель  осталась. И ты снова  и снова, слизываешь  эти капли, в  надежде,что  вот теперь уж точно ВСЁ!
Но капли все еще остаются, сколько  бы ни казалось,что  там -пусто.
И даже сам себе не можешь дать вразумительного  ответа- а  на кой  они  мне сдались? Эти- из рода страстей. Страсти,как морская вода. Жажду не утоляют, душу убивают. Чем  больше пьешь, тем  больше  хочется.
Бывают отношения-антибиотик.Эти отношения  должны убить  болезнь, разъедающую твою душу, но попутно, они  уничтожают и все остальное, чем жил,чему радовался. Они  просто  такие  прямые, такие откровенные, до обкусанных губ, до  зажмуренных глаз...потому,что не хочется все это ....вот так открыто,как сердце под скальпелем  хирурга...обнажать.
Есть  отношения- почва. Не в  том смысле,что  на  них что-то строится в  твоей  жизни. Нет. В  роли почвы выступаешь  ты  сам. Ты отдаешь все свои  жизненные  соки  им,что б  росли цвели. И, дождавшись  плодов,  ты  становишься  пустой  почвой, и  тебе просто необходимо уйти в "черный пар". Иначе, уже ничего не будет  расти, кроме сорняков. Им все  равно- есть в почве питательные вещества или нет. Им хватает  дождя и солнца.
Есть отношения-шанс. Они не всегда  приводят к чему-то конкретному, но всегда  дают какой-то  толчок. К новому или  забытому,старому, к изменению или  сохранению и упрочению того, что уже есть.
Есть  отношения- якорь. Они болтаются  на  шее, тянут вниз, не пускают вперед. Но  избавиться  от них невозможно. Потому,что  именно  благодаря  им тебя  не сносит в открытое море.
Есть  отношения- воздушный змей. Ощущение полета, но страх, что ветер вдруг перестанет поддерживать, да и  ниточка не дает воли отдаться небесам на полную катушку.
Бывают отношения- погремушки. Те, которые  тебе  дарует судьба для  того, что бы  ты  не плакал. Ничего полезного в   них, как в  игрушке, звенящей в  руке мамы, для  отвлечения расплакавшегося  малыша.
Если перед новогодней  ночью, под нарезку  "оливье" подумать- какие  отношения  тебе  подарил уходящий  год, то наберется целая коробка, которой  можно украсить  свою елку, под названием  жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий