Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сказка о Маше и ее интеграции в культуру заморскую.

Сказка о Маше и ее интеграции в культуру заморскую.

Жила-была девица красная. Ох и удалась она лицом и статью, что  аж солнышко завидовало. Коса и талия прилагались по умолчанию были на  зависть подружкам, на любование парням. А сарафанов-то было,а  лент! Жемчуга в скрыньке,да  изумруды всякие , дожидались главной местной  сватьи. В общем,все  как у  людей полагается.

И радовались-то  родители на нее- сердце  пело. И  хороша, да  умна. Языки заморские осваивает, по книжке пальчиком  тоненьким  водит. Пришло время девку учить пироги печь. Дак и  тут она впереди планеты всей споро управляется. Парни под окнами соловьями свистят,да в след вздыхают. Ну, решили  родители, что девка выросла  на хорошую  старость отцу с матерью.
Да вот  беда. Женихов-то подходящих для  девицы не сыскать. Тот  слишком  прост, тому  ума не достает,а  у этого портки не  того цвета.
И  решили тогда  отец с мамкой сыскать ей  прынца  заморского. Что б и  по иноземному смогла  дочь покалякать  о том-о сем. А то пошто ей  гувернеров всяких гусиной  печенью откармливали?
И начали они втолковывать  девице,что ,мол,вот  де  за  морями, за  лесами,за горами высокими жизнь краше во сто крат. Да что  там  говорить,  и дороги, и  дураки у их что ни  глянь- сердце улыбается. Хоть и там дураки как  дураки, а все не чета  нашим.
Но  ты, говорят, не  должна  и о себе  забывать. Что мол и  Чехова  читала, и  Чайковского  всеми  десятью пальцами  на струменте  этом  лаковом  играла. Что мол и  в  театер  тебя  возили, да  и пансион мадам  Крупской не зазря  заканчивала. Ну,в общем, культурой девицу снабдили до самых ушей. А то,что выше- оставили на усвоение  чужеземной  кульуры. А как  же, что б нев грязь лицом-то.
Ну,как водится, у  вас товар,у  нас - купец. Сыскали иноземного молодца девице, честным  пирком  да  за свадебку.  Добра  они стали  наживать, как  только  фру  эта  переименовалась из Маши в  Мэри. Но  молодец  никак не хотел взять в  толк- зачем им пятая  подушка и  занавесочки на окнах. И так все  хорошо у  него  было. Да и  в  балеты  он  ходить не  приучен. Дрыгают  ножками, скрипочки пиликают - а смотреть на что? А ужо скока  билеты  стоят- так  о том  он  даже  мамке своей  шепотом не скажет.
И в еде  ему  каши  да  борщи только по - началу  нравились. А потом он  опять  на свои  заморские харчи вернулся. И  Мэри нашу стал корить,что  мол, девка, деньгам счету  не ведешь. Зачем  опять конфет  накупила? До субботы, вишь  ли, не  дотерпела? Все съела до среды? И ну,пенять ее,неразумную.
А потом  ишшо и отругал,что стирает  она часто. Машинку,что была  чудом  заморским для Маши, не  до полна  нагружает. Цвета разные да режимы  температурные? О.как  выучилась. Так  не надо  покупать все  разных цветов. Серое  там, али черное - все  легше разбирать.
И неча в магазин кажный  раз  бегать. Сказано- жди Божьего дня- тогда и  закупимся на всю неделю. А  то и  на  две. Ну, и что, что все  заморозить  нужно?!
И что это ты себе вздумала по пять раз на сезон в свою деревню-то звонить? Не,не....не праздник и не беда кака,что б так частить.
А ишшо, друзей к себе  он не звал, и ейных не приглашали. Потому как загодя все  деалть надо. И рождение свое он отмечать не торопился.  Тока  в  пятый  кажный  годок  и  пригублял вкусностей  Марьиных.
Коли Маша  торопилась, так  спрашивал- "Поезд уже отходит?". А коли  в лавке  замешкается, так кнутом лошадиную спину  огреет и  сам  домой  укатит. Мол, знай,как надо мужнино время  ценить.
Вздумала тут  Маша  избу побелить,  да  цветочки по окнам   кисточкой  намелвать, все  ж веселее  зиму  пережидать.  Так и  тут нет  ходу-броду. Негоже, говорит, супружник  ее, белое пачкать. Коли стены серенько, так и  хорошо. А то все свои цацки-пецки выбрось из головы. Как у всех должно  быть. Неча  выставляться  перед суседями.
И кровать пологом не  накрывай. Яркий  больно. Вот  беленько и сойдет.
Вот  так  и  катились  Машины  годы в тридевятом   государстве. Привыкала  она, утешала себя, стерпелось мол, так и слюбилось, значит.
И все-то бы  хорошо  было, коли  бы  не  только ей в  башке  оставили местечко  для  интеграции в чужую  культуру. А и  принцу  этому, оставили  бы  местечко, что б  понять, что  девица-то  не  лаптем щи хлебала у  себя в  дому.
Ну, то  только в  жизни так  быват. В сказках все иначе  устроено:)
Тут  и сказочке  конец.




4 комментария:

  1. принц дома, Наташа... а Маня - нет..) Антонов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ведь и принца не нагайкой гнали за заморской невестой. Сам выбрал. Так отчего ж....? Ну, то вопрос риторический!

      Удалить
  2. Ответы
    1. бедняжка, может?:)))

      Ну, так выбор, он завсегда с оборотной стороной....

      Удалить