Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 21 марта 2013 г.

...друзей моих прекрасные черты.

...друзей моих прекрасные черты.

С
реди моих вновь обретенных друзей много  тех, кто выразил свое мнение  не в  блоге по поводу моих постов  о поиске  работы. Были  отзывы в  социальных сетях, в письмах, по  телефону.
Спасибо всем за  добрые слова и пожелания. Мне  очень-очень приятно, что  вы правильно поняли меня.

А как могло  быть иначе, коль мы  друзья?:) И очень важно было услышать "Все  это  до  боли  знакомо и  близко. Но я  не  умею  так  выражать словами свои чувства".


У меня  не было  намерения  открыть Америку или преподнести сие как "плач Ярославны".
У меня  вообще нет намерения менять чей-то мир или  учить  жизни.
Если я  и позволяю  давать советы, то все  они известны  с  незапамятных времен, но почему-то в  нужный  момент  забываются или просто кажутся  безнадежно-бесполезными. Потому, я  лишний (если  он, лишний)раз  напоминаю  об этом.

Был  и один, (а куда  ж без него?) комментарий, в  котором мне советовали не  распускать  нюни и  не  лить воду  на мельницу...чего-то  там. Мол, я  тут  боюсь конкуренции и пишу всякие небылицы, что б не понаехало еще  больше.

Право слово, вернитесь в себя, уважаемый!

Но  одно письмо мне хочется  отметить  отдельно. Честное слово, оно заслуживает вашего прочтения, мой  дорогой  читатель.
Я получила его в момент публикации третьего поста. Состояние мое  уже  было приведено в  норму,а чуть  бы  раньше, когда  описываемые мной события были актуальны....
Я не хочу комментировать ни слова из него. Я просто посижу  рядом, пока  вы  читаете и понаблюдаю  за  вашими  реакциями.
Разрешения автора на публикацию получено. Стиль  и  орфография авторские.
Итак...
"Читаю , читаю , слежу за перипетиями,  да только помалкиваю ,как неродная.
Советовать не берусь в данной ситуации , просто хочу рассказать историю одну. 


 Случилась давно, а вспомнилась потому,  что наш офис новый,  и главная проблема-  это поток клиентов,  который из рукава иногда прекращается,  а необходим. И  начальник придумал рекламу - цветная листовка , сложенная втрое, запечатанная в человеческий конверт и, положенная человеку в ящик. Количество данных писем счастья - 40 тысяч.  Пришлось тетькам всего офиса сесть за стол,  кому то складывать , кому то укладывать в конверт , кому то наклеивать марку,  короче монотонно..... и в какой то момент все замолкли,  тишина повисла,  шелест раздражает...... выхлоп мероприятия сомнителен......

И тут я, конечно я,  потому что в тишине заклеивать конверт-  это невыносимо , ты же понимаешь....начинаю им всем рассказывать историю из своего студенческого прошлого. Это предыстория была.
Лето кончилось,  началась "картошка",  а  я  и две уговоренные мной подружки , поехали на Горьковское море в наш лагерь,  где все студенты первых и вторых курсов проходят геодезическую практику, а преподы отдыхают с семьями.
И мы втроем должны были вместо полей  с картошкой  в этом волшебном лагере перестирать и перегладить все постельное белье за последнюю смену......
Зайдя в постирочную и слушая наставления "Фендера" , так прозвали сразу Феденьку - завхоза , маленького, юркого старикашку,  еще и шепелявенького в вдогонку....... "ДевоШки,  глаза стращятся , руки делают"...., мы,  конечно,  припухли от объема работы.
Приступив,  первый день мы, конечно,  старались придать хоть какой то смысл нашей работе, понимая, что она все таки кончится,  что она не такая ужасная,  как поля с картофелем....
Не получилось,  настроение падало , все ругались из за мелочей, никто из нас на тот момент не курил , но было понятно,  что вот -вот , Фендер заглядывал с порога и тут же исчезал без слов.
Надо на всякий случай сказать , что постирочная сильно отличалась от твоей шведской,  но зато Феденька выдал нам белые халаты и пачку резиновых перчаток,  потому что выжимать кое что приходилось руками......
И вот настал момент , когда мы, запустив очередную порцайку в стирку , сидим на скамейке,  безвольно опустив руки..... в перчатках вдоль утомленного тельца ,и , я не берусь вспомнить кто это надумал,  но пусть Валька - "а мы, девки по ходу напоминаем хирургов,  вышедших из операционной.........!"
И на ча лось!!!!
Все наши наволочки в момент  обрели статус - пациенты дети,  простыни - пациенты взрослые,  болезни у людей были разные,  и "лечили"мы их по разному,  подход появился,  Фендер начал прибегать и не бояться стоять на пороге пару-  другую минут ,  приговаривая "глаза страшатся......руки делают"....
Вынимая из машины и порвав простынь, один кричал - "внимание! мы его теряем!"
"Ничего , в реанимацию (имелось в виду , что на глажке кое как закроем прореху) его, там разберемся!"
"У нас сегодня особенно много детей, это эпидемия?"
"Давайте сегодня не будем оперировать взрослых,  наркоза (порошок стиральный)  мало,  Федя обещал завтра подогнать"

"Сегодня в реанимацию (глажка) никого не доставляли? " - означает , что погода пасмурная,  ничего не высохло....
 У нас в команде было пятеро парней,  которые чинили всякие мелочи в лагере наряду с нами,  обедать мы ходили на соседнюю турбазу,  и,  когда у нас появился статус "хирургов",  кое о кто их них тут же обратил внимание на одну,  потом на другую... КАКИЕ ПРАЧКИ??? Это же белая кость - ВРАЧИ.
Не буду даже рассказывать , что соперировали и реанимировали мы весь склад в момент.......... погода случилась нереальная, даже в море купаться кого то угораздило,  и оставшееся время - расслабуха и отдых.........со словами "Хорошо , когда есть профессия в руках , а то картошку бы перебирали сейчас"

Конверты зашелестели активней,  я , конечно , рассказывала в лицах , с подробностями,  ну и пару коробок мы осилили в легкую....

3 комментария:

  1. Мудрость-то какая! Воистину, Мир - это то, каким ты видишь его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень радостно,что Вы заметили этот пост. Мне он особенно дорог.
      Спасибо Вам :)))

      Удалить
  2. Спасибо Вам, Natalie :) за то, что открываете дверь в Ваш Мир, несмотря на то, что некоторые норовят потоптаться аки слоны в посудной лавке )) ну вот такие мы, человеки, иногда бываем))

    ОтветитьУдалить