Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 17 июня 2014 г.

Как Таиланд примирил меня с жарой и прочими неприятностями нежелательной "экзотики" Ч.15

Как Таиланд примирил меня с жарой и прочими неприятностями нежелательной "экзотики" Ч.15

Вкусно покушать в моей семье  любят все. Видимо, по этой  причине  шведская  кухня у  нас  не в чести. Скудность в  приправах и странное сочетание  продуктов  нам чуждо. Нет,  безусловно, мы  едим  иногда  и местную  кухню, но  именно иногда.
Путешествуя  по миру,  одним  из важных пунктов при выборе  места  обитания  стоит - питание.

Наслушавшись про вкусную  тайскую  еду и  разнообразную кухню, мы  воодушевленные  отправились  на поиски вкусной  пищи.
Следует  так же  отметить, что мальчики  мои  избалованы  красивой  сервировкой стола и раскладкой  еды  на  тарелке.
Немаловажным  фактором  для  нас  являлись  эти чертовы  кондиционеры....ну,  очень  хотелось поесть с  наслаждением, а не  с  досадой  от стекающей  по спине струйки.
Побродив по  дороге, вдоль  которой  располагались  точки  общепита, мы приуныли.... Рестораны больше  напоминали столовки-забегаловки, а  выбор  блюд,  хоть и  написанный  на  русском языке, был  нам  понятен, как рыбе -прогноз погоды. Названия  тайских  блюд  нам  совершенно ни  о чем  не  говорили,а  перечисление  ингредиентов  не  давало  понимая-  что мы  будем  есть. В первый  вечер  решили  ограничится  привычными  названиям - пицца и рис со свининой. Как  же  мы  пожалели  об  этом... ни вкуса.ни  цвета, ни  запаха....Есть  т.н. "европейскую  кухню"  в  Таиланде  было верхом безрассудства и  глупости.
На следующий  день мы  быстро исправились,  отравившись  на поиски  просто  приемлемого интерьера и понятной  еды. Видимо,  небеса  были  к  нам  милостивы и  мы  попали  именно  туда. где  было - красиво, приятно, вкусно и  нам  даже  спели  на тайско-английском какую-то песню из  репертуара  группы АББА, узнав, что мы- туристы  из  Швеции, хоть и  не  шведы.
Пару вечеров  мы  провели в  этом  приятном  ресторанчике,  где  подавали потрясающих  креветок  в  тамариновом  соусе. Из вкус  я  не  забуду  до конца  своих  дней.
Но, надо  ж  разнообразия в  еде  и удовольствиях.
Покопавшись в сусеках  Интернета, я  нашла  какой-то  ресторан, который  лежал  на противоположной стороне  острова, хотя  и считался  нашим же  побережьем.
Одевшись  подобающе, мы  взяли местный  тук-тук и  отправились  на  разведку  боем.
Едва  выйдя из  такси и  подойдя  к девушке  на  ресепшн, я  поняла, что  вечер  обещает  быть....Обещает  быть!
Ресторан  оказался  на  территории  отеля Nora Buri Resort & Spa ,  но посетить  его можно  всем  желающим.
Девушка  попросила  подождать  минуту и  вызвала  нам  открытый  кэб -электромобиль на  два  места,с белыми  кожаными сиденьями позади  водителя.
Нас  бережно  доставили по довольно  крутому  спуску в  тоннеле  к  самому  подножию  ресторана,  откуда  открывался шикарный  вид  на пляж, море и  небольшие  скалистые  холмы.



На  берегу  стояла  беседка а-ля  "романтик" и  нас спросили,  не  хотим  ли  поужинать  там?



На  выбор  нам  предложили  два  зала- европейской  еды или  местной кухни. А  так  же  поинтересовались- хотим  ли мы  сидеть внутри  помещения  с  кондиционерами или  с  видом  на  море,  на  открытой  террасе.
Магия слова "кондиционер"  возымела  действие  на  наши  расплавленные  мозги и  бренные  оболочки  душ,и  мы  выбрали  зал с  тайской  кухней.
Все  наши  страдания  от  жары, неисправного кондиционера в  номере нашего  отеля  и  полуневкусных  ужинов  в самом  начале  путешествия  были  снивелированы  этим  рестораном....и,конечно  же,  едой!
Особо  хочу  отметить, что  обслуживание  было  выше  всяческих похвал.
Вы когда-нибудь чувствовали  себя в  ресторане долгожданным и очень  важным  гостем,в  руках которого  лежит  судьба  Земли и  от  вашего  удовлетворения  едой  она  решится  в  один  миг?
Я - да.  Это  было именно  так. И предупредительная  официантка, и девушка-музыкант, исполняющая  только для  нас  какую-то  национальную мелодию  на  гуслях, и  блюда, изысканнейшие  блюда,  национальной  кухни!
Поедая вкусности, которые  нам  приносили, сменяя  одно кушанье  другим, едва  мы  откладывали  столовые  приборы, я наслаждалась  мгновением, стараясь как  можно ярче  запомнить  все, что происходило со мной в  тот момент. Это  было неподражаемо!










Все, что происходило во время  ужина и  после я  помню ярко и сочно, но  вот передать  это в  строках этого поста не получится, даже  если я  соберу все свое  красноречие и  напрягу  самые  дальние  извилины  своего  бедного генератора  идей.
Поэтому,  дальше - конспективно- тезисно.





Когда  вас встречают с  поклоном  и  ведут, сопровождая и  указывая ладонью  направление,   терпеливо  ожидая, пока я  щелкаю  затвором и  улыбаясь в  ответ на  мою  извинительную  улыбку,  это вызывает  ощущение "бабочек в  животе".
Проходя  по ступеням к  залу тайской  кухни, мы  заметили, что  один из  залов  был украшен к  свадьбе. И  это  была  совсем  иная свадьба, нежели  та, что я  описывала  прежде...
Все  было  скрыто  от  посторонних  глаз, украшения  стола  изысканны, а атмосферу  мы  почувствовали  даже  в  том, как  были  одеты  официанты - в  цвета   свадебной  церемонии - белый  и  алый. Эти  же  цвета я  потом  заприметила и  в  одежде  молодоженов.
Спросив  разрешения сделать  несколько снимков, я  поторопилась  запечатлеть виды, т.к. солнце  уходило неумолимо быстро. Провожающий  нас  официант  терпеливо  ждал, сохраняя  на своем  лице  непроницаемую  улыбку, которую я  видела  на статуях  Будды.








вход в  ресторан
винный  погребок

зал сплошь покрыт  драгоценной породы  деревом, потому  обувь просят оставить  за  пределами  зала.
Тактильные  ощущения  от соприкосновения с  деревянной  поверхностью  пола,  лавок, столов непередаваемо приятны.

крыша  зала



Очень удобно  опираться  о спинки-валики, сидя, скрестив ноги под собой.

Ну, и в  завершение  - самый  мною  нелюбимый  вид фото- еда. Тарелки с  вензелями, изображающими сам  ресторан- тоже  порадовали.. Люблю  детали.


После  трапезы, нам  предложили  заполнить  небольшую  анкету,  где  мы проставили  наивысший  бал по каждому  пункту. Затем, поблагодарив  за все, мы  вышли через  отдельную  дверь, что бы  не  тревожить  гостей  и хозяев  свадьбы, чем  вызвали  одобрительную  улыбку  нашей  официантки.
Мы возвращались в  этот  ресторан еще не  раз, и  были  приятно удивлены, когда   официантка  вспоминала не  только  страну, откуда  мы  прибыли, но и  название  отеля, где  мы  остановились.
Зайдите  на  официальный сайт  этого  отеля, посмотрите  виды  ресторана и  вы поймете, что отдыхать в  Таиланде  можно  только  в отелях  такого уровня!
Во всяком  случае, если  нам  когда-нибудь вздумается  посетить  эту  страну во второй  раз,  то  выбор  отеля  будет  для  нас самой легкой  из  задач.



6 комментариев:

  1. Красота какая! Очень аппетитно рассказываешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, а что шведы едят? Кроме еды из "Икеи" никогда не слышала о шведской кухне. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Надя...приезжай, угощу)))
      Полуфабрикаты- любимые лакомства всей семьи.
      Селедка в сладкой заливке, мясные тефтельки- полуфабрикаты, салат из вареной картошки с кучей майонеза, сухие хлебцы с маргарином.....Готовка тут не в чести, все заняты социально-полезной работой, спортом и посиделками с друзьями.

      Удалить
    2. С ценами в Северной Европе я без трусов из Швеции уеду. Если уеду, а не окажусь в долговой яме. :)

      Удалить
    3. Надя....а мы на что?!

      Удалить