Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

22 июня

22 июня

22 июня. Есть  ли  кто в  России, кто  не  знает  эту  дату?
Все слова, которые произносят в  эти  дни имеют сокровенный  смысл, который  не  надо принимать  за пафос....







Можно  забыть в  буднях и  рутине о  том, что  была  война .... Можно не помнить  о том, какой  ценой  досталась  нам  победа, но...
Два  дня в  году - 22 июня и 9 мая  навсегда  останутся теми  датами, которые будут вызывать смешанные чувства у  каждого, кто  проходил курс истории Отечества в средней школе России.

Для  меня, кто не видел ужасов войны и не слышал  звука  разрывающихся  снарядов,  война стала мурашками  на  моей  детской  коже, которые  я чувствовала в  Брестской  крепости и колокольным звоном  в  с. Хатынь, "Грезами" Шумана в мемориале  на  Мамаевом  кургане и  пустыми  глазницами слепых окон  у  дома  Павлова, в мемориальном комплексе в Киеве и  памятником  Алеше в  Мурманске.....
Меня  хорошо воспитали, научив, что "наши своих не  бросают" ни  при каких  обстоятельствах. Врагу не сдаемся, честь бережем  даже ценой  собственной  жизни.

У войны  нет  символов. У победы  нет обозначений. Потому, что  оба  этих слова - не крепости и не строения, не снаряды и  не  вожди, а - ЛЮДИ.
Такие же, что и
Те, кто сегодня сидит рядом в метро и читает  газету.
Те, кто вчера спрашивал, который  час.
Те, кто задел твое плечо, проходя мимо....
Война всем поставила  цену....без скидок.

И, пожалуйста,  оставьте  гнусности  о том, что  победители  живут не  так, как побежденные...Иначе, я с  полным правом  спрошу, - а что  ты сделал, что бы  ИМ стало  лучше?

Я не  любитель  крепких напитков, но в  эти  два  дня -9/05  и 22/06 -  положенные  40 граммов прозрачной и крепкой... За  тех, кто человеком остался  навсегда.
Светлая  память и  добрая слава вам, отстоявшим мою  Родину. Ваши  жизни дают мне возможность не опускать  глаза, называя себя "Я из  России".


4 комментария:

  1. да, это и моя Родина! и именно поэтому, сегодня в 5 утра, ночуя впервые на новой квартире, я не возмутилась и не услышала ни одного возмущенного голоса, когда некий молодой ( с таким то луженым горлом) шел неспеша по улице и пел "вставай, страна огромная. вставай на смертный бой!"

    ОтветитьУдалить
  2. как приятно, что русский патриотизм не низвели до уровня "бытовой" )))
    Спасибо поддержавшим!

    ОтветитьУдалить