Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Прага. Средневековая музыка в историческом антураже.

Прага. Средневековая музыка в историческом антураже.

После  осмотра этих  замечательных, но мало кому понятных часов, мы  отправились  осваивать  территорию вокруг  них..При чем  в  буквальном смысле со всех сторон.

Первыми  нас  привлекли  звуки волынки...а  окружении средневековых построек  они  были  так  гармоничны, что  сознание  начало смещаться...Неужто  и впрямь, временно-пространственный  континуум..Нееет, не может  быть!
Но  ведь волынка...и брутальные мужчины в  кожаных  юбках с  голыми  торсами...
 Все выглядело столь органичным и столь  захватывающим, что я  на минутку пожалела, что  живу в век  интернета. Вот  где  были  развлечения! Вы  бы  видели  их  танец!!! Взгляд не  отвести....
 Ребята  эти, ах,пардон,  эти  господа  выдавали  такое  на гора, что  у  меня дух  захватывало,а  ноги сами  притопывали в  такт... Ну, куда мне...
 Особенно  харизматичным  был  вот  этот,в  красной  косынке. Его  голый,  хорошо  откормленный  торс и  солидный (по средневековым меркам)  возраст меня  завораживал.
Его  юный  друг старался не меньше...Но, простите,  юноша.... Вы будете  интересны  барышням  помладше.
 Такт моим  ногам, но не мыслям,  задавал  не менее убедительный  господин с  ударными инструментами... Мне подумалось,у  него  не  болят  ладошки  так отстукивать?
 А потом,  юбка  распахнулась и  я  увидела  ЭТО!

 Вы  себе  такое могли  вообразить? С  бубенцами и выкрутасами!! А  на сильных мужских икрах  это выглядело  ох,как..... детей  отведите подальше,а  то я  не  выговорю при них :)))

 Я не удержалась,и  забыв  о стеснении из-за своего несовершенного произношения взмолилась " Кан ю шоу Ё шууз?"
Вуа-ля! Фас...
 и профиль.....


 ...и  голос у  него  оказался  на удивление зычным и по-мужски сильным.
 Видимо,я соскучилась по ярко выраженной  "гендерной"  внешности в  унифицированной  Швеции, где  мужчины с  бородой  могут не  любить  женщин,а  женщины сзади могут  ввести в  заблуждение мой  мозг своими  татуированными бицепсами.


Ну, а  фон, на котором  было  это  представление - просто  выше всяких  похвал... Лучше не придумаешь.



Было бы  не честно "показать"  музыку и не дать ее послушать...Запись не моя, источник указан, разрешение АВТОРА получено. Но в целом,  окунуться в  эту  замечательную атмосферу можно, даже  после нескольких секунд просмотра.

Казалось  бы  при чем  тут Чехия и  шотландская волынка? Оказывается, что  очень  даже при чем.
В Чехии волынку любят не меньше, чем в Шотландии. Здесь даже существует легенда о волынщике Шванде, который своей игрой смог разрушить злые чары. В честь этого музыкального инструмента в старинном городе Страконице устраивают праздник, на который съезжаются музыканты со всей Чехии. Фестиваль волынки проводится раз в два года, во второй половине августа. Волынку можно послушать на подворье Страконицкого града, в замковом парке, костеле и в концертных залах города. Помимо концертов в программе фестиваля парады оркестров, театрализованные представления, ярмарка, семинары по истории волынки и чешской культуре. 
Волынка в  Чехии стоит  очень недешево и  может  превышать в цене 1 тысячу американских  рублей, что по местным меркам не так и мало.
Во все времена  уличные  музыканты  были мастерами  высокого класса... Пока не изобрели подмостки и тех, кто не умеет петь, но  любит  деньги...
Видимо, в  те времена и  правда  важнее  был  талант, чем продюсер. Прослушав до конца программу,я  пожалела. что  не с самого  начала  попала  на их выступление... Но я  узнала,что  они  там  бывают  каждый  день...
 Я поклялась  вернуться  туда  еще  раз, но...что  из  этого вышло,  расскажу в  следующий  раз.

2 комментария:

  1. Да... А Володя ка реагировал на твои "Вау"?)
    Про "откормленный торс" хотела сказать, но ты меня опередила) Но согласна - молодцы ребята. Настолько молодцы,что весь пост про них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина :) я при нем просто ангел. А мыслечиталку он с собой не брал в этот раз.

      Удалить