Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

вторник, 26 мая 2015 г.

Люди и водители

Люди и водители

Утро понедельника началось с яркого солнца и запаха духов мужа, которые одинаково настырно проникали в щели. Первые сквозь жалюзи, второй - в отверстия дверного проема.
В носу предательски защекотало и громкое "ап - чхи" прогнало остатки теплого сна.
Откинув светозащитные шторы и подняв жалюзи, посмотрела на моего друга. Он еще больше укрылся светло - зеленой листвой и слегка пошевелил верхушкой, отвечая на мое приветствие. Солнце ворвалось в спальню, беспощадно высвечивая пылинки на бархатной шерстке  Кротика.
Стараясь не глядеть в зеркало, шагнула под душ. Приятный аромат экзотических цветов и упругие струи горячей воды стремительно уносили пену ночных сновидений в сливное отверстие белоснежной ванны.
Быстренько накрутив на голове чалму, натянув на мокрые плечи белый халат, я,  наконец, отважилась взглянуть в лицо правде. Правда, как всегда, честно показала,что вчера вечером, чай с Наташкой на сквозняках от открытого балкона,  не прошел бесследно. Чуть ниже середины спины клюнула немая боль. Ерунда, подумала я, вбивая крем подушечками пальцев под зеркала души.
"Здравствуйте, мои дорогие! Какие же вы дорогие....потому, что... дорого достались" сказала я чуть растягивая морщинки у глаз и, в унисон пальцам, растягивая слова.
"Вы у меня мимические?  а какие же еще!?  не старческие же! "
Часы показывали почти семь. Оставалось подождать еще час. Позвонят?  Позовут?
Быстрые привычные движения пальцев с гелем по волосам,брашинг и  фен. Первая горячая струя под халат. Бррр... Согрелась.
Несколько минут и в зеркале правда казалась уже немного привлекательнее.
Кнопка компьютера, мирное урчание куллера. Шесть шагов влево. Чайник отозвался мгновенно, заявляя всем, что он еще не совсем остыл
На столе оказалось " доброе утро" от ВВ:  моя персональная чашка, бамбуковая дощечка и деревянный нож, вкусняшки с медом и белая капсула Компливита.
После завтрака нужно было заняться чем-то, чтобы унять нервозность ожидания. В ярких солнечных лучах, пол на кухне не выглядел стерильным. Ну,вот,через несколько минут,  кухня, а заодно и все остальные комнаты, засияли влажной чистотой паркета.
Веселая трель телефона и озорная девчушка на велосипеде, высветившаяся на экране,отодвинули все планы,на возможно свободный день.
Быстрые приветствия и обмен любезностями по поводу солнечного утра и хорошо проведенных выходных сменились разговором по сути звонка. Через две минуты я уже читала электронное послание, где я сегодня работаю и как туда добраться. Меня ждал один из моих любимых детских садов с неподражаемыми мальчишками и характерными девочками.
До автобуса оставалось еще чуть больше двадцати минут.
Быстрый легкий макияж, телефон, бейдж на блузку, бутылочка воды и яблоко в сумку ,шарф,куртка,сменная обувь....кажется,ничего не забыла.
То ли мои часы отстали на минутку, то ли автобус подъехал к остановке на тридцать секунд раньше...но выбегая из арки к остановке, я отчаянно махала рукой. Не заметить меня было невозможно.
Но демонстратиивно отвернувшись, водитель закрыл двери и плавно отчалил от поребрика остановки.
До следующей остановки меньше километра, но не соревноваться же в скорости с автобусом, так некрасиво поступившим со мной. А следующий автобус будет через 18 минут и это уже "поздно".
В голове вспышкой промелькнуло негодование, готовое в миг смениться отчаянием. А в отчаянии я действую мгновенно,  выбирая самое верное решение из всех возможных.
Выскочив на край проезжей части, я  замахала  рукой встречной машине.
Откуда в такие моменты берутся в голове шведские слова и как они выстраиваются в грамматически правильную конструкцию, для меня всегда было загадкой. Наскоро объяснив молодому и весьма привлекательному хозяину темно- серой машины ситуацию, я попросила его догнать автобус,который мелькал своим задом прямо по курсу.
Быстро открыв мне дверцу,и едва я успела сесть, мужчина вдавил педаль газа.
- А он тебя видел?
- Видел...
- И не подождал?  Ах, как нехорошо...что ж он так?  ну...
- Торопился..., - ответила я, подумав про себя совсем иное.
Обогнав автобус на следующей остановке, машина остановилась так, что бы автобус не мог тронуться и, уже прощаясь и благодаря на ходу , я вскочила на ступеньку в последнее мгновение. Махнув рукой на прощание моему спасителю, я услышала "Lycka till!" из открытого окна машины.
Сев на свободное кресло,я мысленно попросила большой удачи молодому и приятному спутнику а потом всеми силами души старалась пожелать водителю автобуса чего- нибудь хорошего. Как там.. "молиться кротко за врагов "? Ну, на врага этот не тянул. Врагом быть - надо уметь. Для этого сила духа нужна и взгляд не отводить, и принципы иметь и стоять до конца. Потому я решила , что максимум, который я могу ему дать, это - "выслабоезвено, прощайте " и чтобы не засорять свою ауру злостью, включила в наушниках книгу Акунина.
Подъезжая к станции Årstaberg, я пересела поближе к двери. Скоро выходить. Быстро высадив пассажиров автобус постоял секунд пять и, заметив мужчину, быстро бегущего к остановке,захлопнул двери почти перед самым его носом. Все так же отворачивая лицо, водитель прибавил газу.
Я более не хотела думать о том,  что было причиной такого поведения и уж тем более желать ему счастья . Через две остановки я вышла и вслед удаляющемуся автобусу сказала вслух.
" Вам, дяденька,теперь надо троих пассажиров подождать...чтобы исправить подпорченную карму! "
И быстро зашагала в знакомый двор, из которого доносился детский щебет.
Едва успев открыть калитку, я была буквально взята в плен  тесным кольцом детских рук
-Natali -i-i-i!!!!,- радостно кричал Каспер, моя тайная любовь, а за руку меня вел вторая тайная нежность по имени Расмус, маленький и юркий, как воробей.
А потом были совместные с детьми радости, открытия и огорчения.
А к вечеру озноб от температуры напомнил о воскресном сквозняке и чае с русским шоколадом.

2 комментария:

  1. ты моя то умница, красавица. (это я про изложение материала)
    А швецкие водители ничем не хуже наших, отъявленных, которые предлагают тебе - соблюдай достоинство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо за слово доброе:)))

      с одной разницей, Лю... Здесь,до этого случая, всегда ждут. И меня ждали,если бегу,и других,когда я уже внутри вижу торопящегося.
      А вот жеж , этот *цензура* затесался. Но,таки, Небо над всеми одно.

      Удалить