Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

Весь  день  ревела. И ,когда  Парад  на  Красной  площади смотрела  по  телевизору,и , когда  песни  войны  слушала, готовя  обед,и,когда в очередной  раз  вспоминала  как  много я получила в  своем  далеком  детстве, наполненным  военно-патриотическим  воспитанием.

Много  чего было, что  казалось неважным. А вот  же, пришло время.
И фраза  Рождественсокго "Это нужно не  павшим, это  нужно  живым"  уже не просто  рифмованные слова,а  сакраментальный смысл, заключенный  в  шести словах.

Потом  был ужин, были  трое  двадцатилетних мальчишек за столом. Хорошие  мальчики. Именно  такие  и  шли в  июне  41-го, не спрашивая  "Почему  я".

Как  славно, что  традиция  не умерла. Что есть  те, кто  подхватил и  понес, передавая из  рук в  руки, из сердца в  сердце  память  о  Победе, память  о войне.

Для  чего  это нужно? А что бы, рожая  детей, старея и  дряхлея  быть уверенным, что  не  дай  Бог,случись  война, никто из мужчин не  забудет,что  он мужчина и не  побежит в подвал, а   наденет  бушлатик,  перепояшет шинельку,и  просто  пойдет  "за  Родину, за  мать".

И как приятно ощущать  это сладкое  чувство  гордости  за свой  народ, за свою страну, за  тех, кто становился  героями  без выгоды, без  расчета,а по  жребию судьбы. И именно по  ним будут  ровнять свой строй  нынешние  мальчишки.

Наивно полагать, что можно прожить  200 лет  без  войны и  быть  самим собой. Увы, и  ах..история  не  знает  примеров. Если  сильный  не  ты,  то и  не  тебя  спрашивают  как  тебе  жить.



7 комментариев:

  1. У меня последние дни тоже глаза на мокром месте. И когда истории ветеранов слушала, и когда воспоминания о близких правнуков победы, и когда парад смотрела, и когда бессмертный полк шел. Это тот праздник, который объединяет всю страну, каждого с каждым, в этот день нет чужих людей - все какие-то родные друг другу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все возвращается на круги своя ))))

      Удалить
  2. Наташа,с праздником!
    У нас это в генах - война, Победа и память о них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас ключевое слово "гордость".
      Этого я не вижу во многих нациях... А в нас - под горлышко :)))

      Удалить
    2. Наташа, и отдельно о Бессмертном полку. Вот где гордость, вот где единение!

      Удалить
  3. С Праздником! Я парад не смотрела. но пошла гулять с собакой и надо мной пролетели все самолеты и цифру 70 пронесли над моей головой)) Меня поразил Бессмертный Полк. Это какая-то сборка заново, как будто смело все наносное, слезла какая-то муть с лиц людей

    ОтветитьУдалить