Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 6 августа 2015 г.

Удивление 7

Удивление 7

Вурдалаки.
О них я  читала у  Брэма  Стокера.
А потом  видела в  экране  телевизора в виде  говорящей  головы, которая  упиралась в  меня  взглядом, давая  установку  на  добро или  делала  пассы  руками, слегка  позевывая и заговаривая воду в  трехлитровых  банках и  крЭмы.
Эти  же  люди  кочуют из  передачи в  передачу,  о них  говорят,   их показывают,в  них  продолжают верить и  спорить  о  том,  у  кого что  затянулось,у  кого что  рассосалось...
Они устраивают  битвы  на  телеэкране, делая себе  рекламу и  выбирая  себе лучших, заслуженный и потомственных... И ведь к  ним пойдут и понесут  десятки  тысяч  кровно  заработанных  рублей... А потом  будут клясть правительство, под семки и  передачу  об  экстралюдях.
Мне казалось,что  темное (в смысле  непросвещенное)  средневековье  уже прошло и  люди  наелись  до  изжоги магии и  колдовства.  Я  даже по  наивности полагала,что полет в  космос, научные изыскания, доступность  библиотек и  информации в интернете  давно превратили  людей виз  любопытных в  знающих....
Однако, об удивлении.
Прихожу я  на  почту,  да-да,  ту самую,которая  государственная и  единственная, безальтернативная.
Думаете,что меня  удивило  отсутствие  терминала, по которому я  могу (добровольно  хочу) заплатить свои  деньги по безналичному  расчету, т.е. через  банковский  перевод? Нет... Морально я готовилась.
Думаете меня  удивило,что  на  предприятии, оказывающему  ПОЧТОВЫЕ услуги продают  комплекты  постельного  белья,  консервы, макароны  МАКФА и презервативы с колготками ?! Тоже  нет..Ну, мало  ли.. хотел  отправить  посылку, а захотелось  секса и  колготок..
Думаете, меня  удивили  километровые  очереди, возмущение  этими  очередями  тех,кто в  них стоит и  ответы "Сколько мне платят,  столько и  работаю!" ?! Ну, признаться,  отчасти...но не  это  главное.
Меня удивило  другое.
Мракобесие и вурдалаки были  тут в  таком  изобилии... Мне  даже  захотелось закрыть  глаза.
Количество  печатной  продукции с  советами на  обложке  превышало способность моего  мозга  осмыслить  весь  этот  бред, написанный  кем-то,  набранный в  печать,  отпечатанный, сфальцованный, прошитый  скобками и  привезенный  в  несчетном  количестве во все  отделения  почты  России!!!!
Но, самое удивительное, что после  слов о том,что  никто не может  влиять  на  ту  жизнь, в которой  он  живет, увиденное мною  сломало все  шаблоны...
Посмотрите и  вы.
Оказывается,  кризис  можно победить не  наведением порядка в клозетах,а просто  помолившись...
------------------------------линия  отреза--------------------------------
Каким  богам помолиться, что бы  включились в  работу  мозни и  чувство  меры в  людях, которые продолжают верить в чушь?!
По-моему,я  тоже  начну  верить в изгоняющих  разум специалистов,  благодаря  которым  мозги  рассосались,а  память затянулась....

4 комментария:

  1. И неужели журналы такого рода кто-то покупает и, более того, читает???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня удивляет уже то,что кто-то их издает....

      Удалить
    2. Это уж точно..."Как отогнать бед иглой"...:D

      Удалить
  2. религиозный образ мышления, никуда от него не деться..

    ОтветитьУдалить