Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 4 октября 2012 г.

Тонкое

Тонкое

Они не виделись почти 2 года. Редкие моменты общения в  переписке  давали  слабый свет, который удерживает взгляд путника в  темноте,но совсем не совещает кочки на пути к нему. Время совсем не изменило ни ее саму, ни  их отношения.


Она умела задавать правильные вопросы. Никогда не обижая, не  задевая  тонкие струны, но при этом получался  вопрос, ответ на который  был емким по информативности и точным по сути. Нет,нет...понять  это было не просто. С виду все  казалось  пустой светской  беседой. И даже интерес, который  она умела проявить к собеседнику  был каким-то прозрачным. Не обязывающим  отвечать  тем  же. Ее интерес  к собеседнику всегда  был необязательным по отношению к  другой стороне. Тот, кто имел счастье  беседовать с  ней, был свободен в своем  выборе- отвечать или уклониться, сказать или  промолчать, спросить или нет.
Она внимательно слушала,не перебивая и не торопя. Рассказ  был о том, что мечта, сбывшаяся, сделанная своими руками, головой, силами, не принесла  всеобъемлющего счастья, но  дала  заветный  покой. И стала  жизнь стабильной и ровной, как  река, текущая в  долине. И только  один  раз спросила "А вы ссоритесь? Каков  был  последний  повод?"
После  этого  вопроса, ответ не мог быть двусмысленным или неопределенным...И она все поняла. Правильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий