Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

среда, 5 декабря 2012 г.

Выходите, девки , замуж!

Выходите, девки , замуж!

Есть некотрые моменты в  жизни, которые   насвюжизнь. Не меньше!

Например, выпускной  бал в  школе. Сначала свой- потом  своих  детей.
Или рождение  первенца. Выписка  из  роддома с  шариками, букетами и  белоснежным свертком,перевязанным  алой или  голубой  ленточкой. Счастливые  глаза  мужа,который  вдруг срау  переименовывается  из котика в  папу.
Или посвящение в  студенты, когда  ты, зеленая  салага, стоишь с  шариком в  руке и  замирая  слышишь,как старшекурсники поют в  твою честь " Viva Academia!Viva professore!".
Для  кого-то  стал памятным  первый  поцелуй. Для кого-то первое утро после первого раза...
У каждого свои "жемчужины" в  шкатулке памяти.
Но, безусловно, для  всех  один момент, который  ждут, хотят,предвкушают и....наслаждаются им, сколько  бы  раз  он ни повторялся. Это -свадьба.
Однажды и  на всю  жизнь получается  далеко не  у всех. Но я  не встречала  ни  оной  девушки  за все время, которая  бы  не  мечтала  о подвенечном  платье, ажурной  подвязке. бросании букета и... Да что  там говорить? Ну, кому  не  хочется  побыть принцессой? Быть магнитом  для  всех  взглядов, зная, что  принадлежишь  только ему!
Я слышу  тяжкий  вздох, мол неактуально  нынче. Ну,что ж. Тем, кому  неактуально - или  не  предлагают, или ... Других причин  здесь нет.
Можно сколько угодно  доказывать, что "Я не  такая,  просто  трамвай  опаздывает!", но ни я, ни  остальные  не поверят.
Случись, что  романтическое  свидание в  ресторане  закончится  огромным  букетом  роз,в  одной  из  которых поблескивает колечко и еще  больше  сверкают  глаза напротив, ТЫ откажешься? Да, ну?
Как  сказала  бы  моя  Лю "Ну,и  дура!". И я  бы  с  ней согласилась.
И совершенно неважно, что  ЭТО  уже  было. И совсем уж не имеет значения, что  фата  не  будет символом  невинности. Вот  это уж  точно не важно в  наше время.
Довелось  мне  делить жилье с  одной дамой  весьма  преклонного возраста, чья молодость  пришлась аккурат  на  время в канун  Первой  мировой. Ах,как  она  рассказывала  о том, что у  нее  была свадьба! Самая  настоящая  свадьба! С новым платьем, сшитым  ее мамой из новотканного полотна, с  вышивкой  на  рукавах. Нет, фаты  не  было, да и подвязок  тогда не носили простые  люди. Но  все жители села знали -по -человечески  жить  начинают молодые!Не  абы как. И с  гордостью  она ходила  по селу,держа под руку  своего  избранника.
Надо сказать,я не испытываю презрения к  тем, кто  живет  без регистрации отношений в учреждении. Но как  же мне понятны  те слова  о статусе  жены!
Мне  тут  пеняли, что  де  совсем  уж институт  брака умер. Что не краснеют  барышни,когда все идет как  идет. И вообще-то не  очень-то и  хотелось...
Возможно ,что и  так. На каждое  Да  есть  свое  НЕТ.
Но все  же, где-то внутри живет уверенность,что все  хотят, да не всем  предлагают. И случись, проходить мимо витрин со свадебным  нарядом, голова-то так и поворачивается в  сторону  белоснежного  облака.
Так,что, выходите, девки  замуж!
Что бы в зрелом возрасте  рассказать  внуку:
"А как же, и свадьба  была. Без свадьбы  только  мухи  женятся!"

19 комментариев:

  1. вот кстати - я не ради того, чтобы поспорить с вами, а просто мое личное мнение - я против свадьбы как праздника на много человек и против белого платья. Нет, я не говорю что это некрасиво, я сама всегда засматривалась и на невест и на витрины, но личное мое восприятие объясняется 2мя простыми причинами. Первая - я жуткий интроверт и всячески избегаю таких праздников, где я была бы в центре внимания. Вторая - не вижу смысла тратить кучу денег на то, чтобы один день повеселиться и угостить всех гостей, в то время как можно эти деньги вложить с умом - путешествие, квартира/машина. У нас жена жадина, да:) Так что пусть я буду первой встерченной вами девушкой, которой этого не хотелось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите, что вмешиваюсь, но хочу задать вопрос уважаемой Knitting Inspiration. скажите, пожалуйста, но почему нельзя совместить и платье и машину если Вы выходите замуж в зрелом возрасте? (если в достаточно юном, то деньги все равно родительские, потому и тратят они их так, как сами сочтут нужным, не спрашивая молодых) и потом - те, кого Вы назвали "всеми гостями", это ж не люди "с улицы", это самые близкие, друзья и родственники... если не собирать их по такому поводу, то по какому тогда, на похороны? чем путешествие лучше хорошего веселья в большой компании близких?

      Удалить
    2. я же говорю - у нас жена-жадина:) у всех разные приоритеты, у меня именно такие, как я написала выше. я не говорила, что совместить нельзя. а когда деньги родительские я вообще не вижу смысла создавать семью - зачем, чтобы сидеть на родительской шее, но уже не одному, а с семьей? помимо того, чтобы накормить всех людей не с улицы, довольно много денег уходит еще и на подготовку/платье/лимузины/фотосессии/прически/макияжи/костюмы. Лично я не вижу в этом необходимости, но это, подчеркиваю, мое личное мнение.

      Удалить
    3. речь не идет именно о необходимости, конечно.. просто есть традиции (кого то может обидеть Ваше нежелание), опять же - событие достаточно знаковое для того, что б на нем экономить.. а деньги эти люди, не с улицы, не только проедают, они еще и одаривают, причем если народ взрослый, то в достаточном количестве. всех расходов, это, конечно, не перекрывает, но все же.. я не ставлю цель переубедить Вас, дело исключительно Ваше, просто такое неприятие понятно для людей, стесненных с средствах, для состоявшихся - как то странно... Вы ж, к примеру, не экономите на напитках, еде и костюмах к Новому году, так свадьба то - повод повесомее.. (я не ставлю под сомнение ни Вашу состоятельность, ни финансовые возможности)

      Удалить
    4. ну вот именно для меня свадьба не возведена к уровню культа и таким знаковым событием не является. и тем более, как вы говорите, если это такое знаковое событие, то почему молодоженов должно волновать то, что они кого-то могут обидеть тем, что хотят провести этот день вдвоем, если это ИХ праздник и ТОЛьКО им решать как его отпраздновать? для некоторых уединение является наилучшим празднованием) и я не одна такая в своих суждениях.

      Удалить
    5. Для Вас - охотно верю.. но свадьба - событие далеко не только для молодоженов, это не ТОЛЬКО ИХ праздник.. они ж, молодожены, не сироты, а для их близких это событие может быть и более значимым, например для мам, или бабушек... и тогда Ваши личные желания вступают в противоречие с желаниями родных...

      Удалить
    6. о чем вы говорите? какие "желания родных", когда вы создаете СОБСТВЕННУЮ семью? свою семью создают тогда, когда уже есть своя голова на плечах и вы способны принимать решения сами, а не руководствоваться всю жизнь "желаниями родных" .

      Удалить
    7. Вы, простите, не то слово употребили.. я не сказал "руководствоваться", я сказал "учитывать", и не "всю жизнь" а только "один день", как раз день "создания" этой самой новой (еще не созданной)семьи. желание сэкономить, конечно, вполне понятно. но оправдается ли такая экономия?

      Удалить
    8. а где гарантия, что оправдаются траты?

      Удалить
    9. помните армянскую пословицу из шикарного мультика "ух ты, говорящая рыба!" Саакяна? она звучит так: "делай добро, и бросай его в воду..")обидеть в день свадьбы мать, бабушку ради экономии, путешествия или автомобиля... не знаю...

      Удалить
    10. ну тогда странные родственники, которые обижаются на такое. моим родственникам - главное, чтобы я счастлива была.

      Удалить
    11. я понял, весь мир кружИтся исключительно вокруг Вашей персоны, остальные радуются, как Вам хорошо. тоже вариант, конечно. создавая СВОЮ семью Вы автоматом перестаете принадлежать бывшей семье и руководствуетесь теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересами собственной. во всяком случае я Вас так понял.
      родственники то могут и не обижаться, плечами пожмут, да и все.. ругое дело, что некая зарубочка останется, но это уж Ваш выбор.

      Удалить
  2. Как сказала моя хорошая, даже очень хорошая, знакомая.
    Первую свадьбу устроили родители. Было здорово!
    Вторую- мы уже устраивали пополам.
    Третью- исключительно я и будущий муж.
    Все три были великолепны и желанны. Все три были удачными и запоминающимися.

    Наверное, все же, речь идет не о том, что НЕ ХОЧУ свадьбу, а о том, что не могу себе позволить такую,какую хочу,а простенькую не хочу.
    Понимаю, что что-то тут не так...вот и убеждаю себя в том, что ТАк тоже хорошо:)
    Имеет место быть,почему нет.
    Мне показалось, так так.
    Я ошиблась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы ошиблись. я выше четко написала 2 причины, по которым я не считаю это приемлемым для себя.

      Удалить
    2. Когда у человека есть голова на плечах (Ваши слова) и он создает СВОЮ семью, то у него все спланировано и просчитано. Если денег достаточно, точнее говоря, достаточно много, то о них не думают и тем более,не экономят на свадьбе. Их для того зарабатывают, что бы тратить.

      В моем посте не было ни слова ни о деньгах, ни о том, что свадьба это- "пляшет вся деревня". Это скорее, желание быть невестой на собственной свадьбе, это предвкушение праздника и первые его моменты ,как то: фотосессии, кружева, фата и подружки с твоим букетом, и путешествие на следующий день:))

      Это - организация и подготовка этого праздника.
      Покупка же машины никак не относится к рациональной покупке. Ибо,купив машину, человек вынужден тратить на нее довольно большое количество средств. Не говоря уж о том, что машина довольно быстро теряет в цене. Какая уж тут экономия или вложение?

      И последнее возражение. Когда девушка, женщина, дама хочет свадьбу она не выбирает или-или. Она говорит И-И :)))
      А уж где она берет на это деньги- это ее личное дело.

      Удалить
    3. вот поэтому я и указала первой причиной интровертизм, Наталья, читайте внимательнее. для меня машина или квартира это более рациональная покупка, да, потому что это приносит другие выгоды как то свобода передвижения, а от фаты и фотосессий я выгоды никакой не вижу. а организация и подготовка чего-либо - это лично для меня нервотрепка и стресс. каждому свое:) я зарабатываю деньги, чтобы их тратить, вы правильно заметили, но если мне не нужна например одежда от кутюр - то она мне именно не нужна, потому что я предпочитаю джинсы, мне так удобно, и это мой личный комфорт, так же и свадьба.

      Удалить
    4. и так тоже бывает....))))

      Удалить
  3. я ,признаться, не знаю слова "интровертизм"...
    Но,видимо, это как раз то, что вызывает нежелание быть невестой.

    ОтветитьУдалить