Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

суббота, 14 марта 2015 г.

Любов ь без смягчения.

Любов ь без смягчения.

Еще никому не удалось дать внятный ответ на вопрос, что такое любовь.
Банальные слова лишь отчасти дают приблизиться к ответу,но не раскрывают смысла.

В последнее время все больше и больше пишут о химии, о тех процессах, которые происходят в мозгу влюбленного человека. Наверное, что- то и правда происходит в коре и гипоталамусе...гормоны,нейроны, уровни кислоты и щелочи. Сегодня стало модно все объяснять с точки зрения науки.
Это правильно в нашем прагматичном веке. А как может быть иначе, если уже просчитано, сколько стоит жизнь одного человека и какова цена душевных страданий в случае утраты члена семьи?! 
Все правильно, если в мире больше не верят ни в чудо, ни в горе. И звезды на небе - всего лишь небесные физические тела. Физика может объяснить если не все,то многое.
А если взглянуть на любовь с точки зрения физики и  химии,то и думать не о чем. Все физиологично.
Я уже стала привыкать к этому и даже стало получаться не выглядеть странной, избегая тем о том, что мир состоит не только из жиров,белков и углеводов.
Но внезапные дни, когда подушка становится средством выживания, а на ночном столике появляется  стопка обезболивающих таблеток, можно не стесняясь плакать  от жалости к себе и размышлять о том, что в нормальном,подвижном образе жизни, называется ерундой и от мыслей этих бежишь и от других гонишь. И слова, выздоравливай, я тебя люблю,кем бы они ни были сказаны, действуют не хуже анальгетиков.
Недавно, на глаза попалась заметка следующего содержания. Одна немолодая дама, знакомая известного телеведущего,тоже кстати, немолодого, написала письмо, в котором ответила на вопрос некой юной особы о том, что значит быть старой.
Дама слукавила. Она описала старость как радостное существование, в котором можно есть много сладостей, не опасаясь за фигуру и отсутствие необходимости задумываться о мелочах,вроде мнения окружающей тебя среды. Что ж, не буду спорить, моя старость еще в пути. Но что-то,глубоко внутри, не дает мне поверить этой старушке...
Какая связь между понятиями любви и старости,спросите вы?
Да, собственно, прямая. И самая непосредственная, если вы сможете представить себе несколько картинок.
Париж,город любви. Жан - Луи  Трентиньян. Музыка. Рояль. Фотоальбом. Длинная жизнь. Полупарализованная любовь всей жизни. Экономически выгодный расчет. Голубь,влетевший в окно. Бессилие перед временем и сила, побеждающая его же. И все это на фоне стен парижской квартиры.
Добавьте к этому высший пилотаж французского кинематографа, талант зрителя и посмотрите хорошее кино.
К этому фильму применимо только одно слово. Исключительно. После него добавьте любое прилагательное в высшей степени сравнения.
Прикоснуться к искусству, благодаря которому можно  побыть самим собой...- Это наивысшее наслаждение.
Меня давно так сильно не впечатлял синематограф. Этот фильм вывернул наизнанку всю душу. Но сделал это так деликатно и так медленно, что еще долго я не вернусь в прежнее состояние.
В физике это называется остаточная  деформация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий