Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 3 мая 2012 г.

Ах,как хочется быть красивой!Ах,как хочется просто быть...

Ах,как хочется быть красивой!Ах,как хочется просто быть...

В Стокгольме парикмахерских- на каждом погонном метре по пять штук.

По большей части в  них  работают приезжие (с позволения сказать) парикмахеры из стран Ближнего и  не очень ,Востока.


После  заботливых рук  моего мастера в  Мурманске, после  белого воротничка, надеваемого  на  шею под пелерину,после  ножниц, простерилизованных  ПЕРЕД моей  стрижкой......я  рискнула  испытать  на своей  голове "высокий класс европейских мастеров". Без кавычек  написать  эту  фразу простите,не получилось.
Из длинных, вполне  послушных, некапризных, прямых волос я попросила сделать себе короткую стрижку.
Казалось бы- странно  делать  из короткой стрижки косу. А тут -все просто. Чик и  порядок.
Для  пущей  убедительности я показала  ТРИ картинки с  одной  и  той  же стрижкой в  разных  ракурсах.
Я,конечно,не надеялась  на свой  шведский, но что бы  до такой степени!!! Этого не  ожидало  даже  зеркало.
Опустим  подробности о том, как я  попросила  вымыть  инструмент,в зубьях которого  находились  волосы  не  одной  головы, о том, что  белый  воротничок  тут  вообще не практикуется.
Не станем  рассказывать и  о том,с какой  уверенностью  мне кивнули в  ответ на мой вопрос "Вы уверены,что сделаете  мне  именно  то,что видите?".
В общем, уже после   нескольких варварски состриженных  локонов с  моей  головы я  поняла,что "все пропало, шев!".
После  окончания процесса,я  расплатилась ,как и полагается....поблагодарила и сказала,что я завтра  смогу сказать - нравится  ли мне  то,что со мной сотворили.  В вопросе  -"Är  det bra?"  я не уловила  угрозы. У  меня  еще  оставалась последняя  надежда,что я  сама смогу уложить  волосы,как  полагается.
На следующий  день,приняв утренний  душ я  рыдала с  феном в  руках. ВВ понял,что надо спасать....мы поехали "исправлять".
Лучше  бы  мы  этого не  делали.  Как  только  они  не изворачивались всей  парикмахерской, убеждая  меня, что "лесенка"  на  висках- это правильно. Что черт-те-как остриженный  затылок и челка  напрекосяк  - это я  САМА  так просила.
В  общем,  отчекрыжив  насухо опасной  бритвой  пару клоков.....мне стали угрожать,что я  еще  должна  заплатить за  исправление  как  за  вторую стрижку.
Послав всех по конкретному  адресу  ( в  душе,конечно), я  вылетела  из  этого  заведения создания красоты пулей!
Спустя  три недели, успокоив  нервы,я  нашла своего мастера  в  Стокгольме.  С легкой  руки и по доброму совету  бывшей  соотечественницы. Милая  девушка  по имени  Юлия, потрогав  то, что  осталось  на  голове   загадочно  промолвила, указывая  на  мою  голову  " Я так и не поняла какой  креатив  они  хотели  ТУТ сотворить".
Стрижку  мы с  ней  сделали  прекрасную. Год,как  и  обещала я  сама себе,  я  проходила с короткими  волосами, что было  весьма удобно. И вот  теперь , возвращаюсь к своему  привычному  образу. На  жалось  младшему сыну. УЖ  больно ему  нравились мои короткие волосы.
В завершение  хочу показать то, что чувствовала  я,когда  на второй  день меня кромсали, "исправляя"  грехи,  парикмахеры ( прости, Господи) с  тридцатилетним стажем. Видимо,  тренировались  они  на  городских  газонах или  на   живой изгороди,которую во дворе стригут секаторам  дворники.
Для  тех, кто НЕ хочет  рисковать своими шевелюрами, с удовольствием  поделюсь  адресом  этого  салона. Не хочется уж  так вот, их на весь мир славить. Пусть  им.

2 комментария:

  1. Может, вы лучше вместо адреса салона поделитесь координатами милой девушки Юли? Потому что за несколько лет в Швеции я так и не нашла своего мастера. Хотя до Швеции даже не подозревала, что мои волосы можно испортить))) Так что я вас прекрасно понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с радостью поделюсь. Куда слать координаты?

      Удалить