Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 28 мая 2012 г.

Weekend на острове Utö

Weekend на острове Utö

Какие  острова  вы  знаете? Канары? Тенерифе? Большие и маленькие? А волшебные?
Ведь такие  есть. И существуют  они не  за  тридевять  земель, а  совсем  рядом,в  полутора  часах езды от Стокгольма.
На  одном из таких островов мы побывали в прошедшие выходные.

Мы получили любезное приглашение от наших друзей, которые в тот день открывали летний сезон на своем небольшом,но очень приятном  кораблике.
Сказать,что  там  было замечательно - это не  выразить и  сотой  доли  того,что  я  там  ощущала.
Свежий, чистый  воздух, тишина и покой, приветливые лица незнакомых людей, вкуснейший  хлеб, испеченный в каменной  печи на настоящих углях, великолепнейшая  природа. старинные, 18-19 века жилые дома, заботливо сохраненные и  используемые по сей  день в  их прямом  назначении.
Рассказывать-не  дорассказать. Смотрите сами.
Окна в Швеции,как  люди
и даже собаки счастливые
Партию не хотите?
выстригли весь газон,а клочок с цветочками- оставили.

Открытие сезона состоялось
и символ,и пища для глаз
отправляемся в путь
порулить мне не дали.
причал на ланч
кубок света
Я уже сто лет не видела цветущих фруктовых деревьев, так  напоминающих мне  детство. Груши и яблони цвели щедро,  даря мне сладкий аромат. Черемуха пенилась на фоне голубого неба.Тюльпаны и нарциссы росли повсеместно, радуя всех своими яркими одеяниями.
Домики местных жителей были  свежеокрашены в традиционный для Скандинавии  цвет - темно-терракотовый. Кстати, аренда  такого  домика со всеми удобствами  от 4-х тысяч в неделю. Крон, разумеется. Недешево, доложу я вам. Но  это никак не отпугивает приезжих шведов. Они весьма охотно проводят свои непродолжительные отпуска  здесь.
На острове  имеется  очень приятный  отель,в  ресторане которого вас покормят безумно вкусными блюдами. В  меню традиционно-шведские блюда и блюда "общеевропейской" практики.
Мы вернулись домой довольные  и счастливые. ВВ засел тут же за компьютер в поисках своего кораблика. Благо, их тут продают в больших количествах. Ну,что ж. Все  возможно в  этом  лучшем из миров:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий