Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

среда, 18 июля 2012 г.

Кумир как существо земное

Кумир как существо земное

Обидно непрочна толпы обожания нить,
Пусть рвется кумир из суставов, из сердца, из кожи.
А если он в чем-то задумал толпе изменить,
Так тотчас же: "Как он посмел стать на нас непохожим?"


Она была их кумиром. Учителем, гуру, проводником, сталкером, умницей  и красавицей.
Ее боготворили, ибо им это  ничего не стоило. 
Она купалась в славе, как  в  пене. И  так  же  легко стряхивала ее с себя, когда  жизнь  напоминала, что ее дорога устлана  отнюдь не лепестками.

Они писали  ей подобострастные письма с приторными хвалами и елейными полу просьбами. Они готовы  были не  дышать, когда  говорила она.
Она с притворной благодарностью принимала  их комплименты  и  тут  же  забывала  о них, что бы  не  загружать  головушку пустяками.

Ей было тяжело. Ибо кумиром  быть не  так легко, как  может  показаться. От  кумира  ждут  совершенства. Его осыпают подобострастием, что бы получить иллюзию возвышения и самому себе  казаться  лучше.
Так прикладываются  губами к  иконе, в  надежде, что  душа  уже  очистилась    от скверны, зависти и злости одним  этим приложением.
Ей  было тяжело, потому что  она, как  никто другой, знала,что те, кто готов целовать следы твоих стоп - распнут, уничтожат и поглумятся, если ты скажешь им, кто они есть на самом деле. И она хранила молчание. Она осыпала их в ответ елейными прозвищами, пряча за ними истинное свое отношение.

Она не жаловалась и  знала  ответы  на все случаи жизни. У нее  хватало  терпения  и такта возвращать в сознание  заблудших. Не все овечки превращались в умных дельфинов, но она продолжала  метать бисер,в  надежде,что капли разума упадут  на  чью-то благодатную грядку.

В  глазах  толпы она  была успешной и супер счастливой. Но в сущности, она  была безнадежно  одинока. Именно поэтому, каждый  раз, она  глотала толпу, как  горькую пилюлю.
И толпа воздавала ей, вздымая клубы пустопорожней пыли и не слыша саму себя.
А она продолжала нести светлое, доброе, вечное....так и не признаваясь себе в  том, что  хочется того единственного плеча, ради которого она встанет пораньше,что бы сварить ему чашку ароматного кофе и положить рядом утреннюю газету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий