Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 29 ноября 2012 г.

Монодиалог или ответ нику 4erkio.

Монодиалог или ответ нику 4erkio.

Я приехала из той страны, где меня учили разобраться в вопросе, прежде чем  ввязываться в  драку. Поучу  и я  немного  тех, кто  думает,что  войну  объявим- шапками  закидаем.


Я не случайно выбрала форму  письма в  том  посте,который  так  разозлил моих оппонентов (надеюсь,не врагов. слабы  для  этого)
Согласитесь, что  письма- вещь сугубо субъективная и  пишется  она вовсе не для  того,что бы  кого-то  злить. Впрочем, эпистолярный  жанр  знавал всякое..Бывало, стрелялись по прочтении...
Надеюсь,что в  результате  моего письма все  остались  живы.
Итак, приступим к  разборам комментариев.

Ну, во-первых, вы пишете это все таким тоном, как будто это единственное правильное мнение. 
Ну,во-первых,как  видно из всего моего  блога, я- человек  сомневающийся, склонный  к  самоанализу, и не  претендующий  на "истину в последней инстанции". Почитайте,если  будет время.

Скажем так, мне лично кажется из этих строк, что вы всех переезжающих сюда девушек относите к категории "я принцесса и мне все должны". Далеко не все такие. 
Укажите,пожалуйста  в каких именно строках  Вам  это  показалось? А вот  то,что я писала о том,что не все  мечтают о принце,а некоторые  даже учат языки и осваивают профессию- Вам  не показалось? 

Знаю лично многих девушек, которые не сидели 2 года на мужниной шее и не жаловались, что они здесь чужие. Вместо этого брали попу в руки и старательно учились, добивались...
Простите, а кто им не давал  делать  тоже самое у себя в стране? Думаю, что  приложи  они столько  же усилий  у  себя  на Родине, так  и  результаты  могли  бы  быть  не  такими скромными.

бегло овладеть языком за 2 года, тем более проживая в стране, вовсе не нонсенс кстати.
Я и не говорила  о  том,что  это - нонсенс. Хотя, способности и возможности  тут не у всех  равные.
 
Далее, не встречала еще ни одной барышни, которая бы краснела от того, что живет тут с мужчиной не будучи в официальном браке, общество уже даже в России потихоньку отходит от этого стереотипа. 


Очень самоуверенное  заявление. Как  говорят математики, аналогия - не  доказательство. 
Даже, если учесть, что  Россия отходит, то  Ваши  же слова "по-тихоньку". Так,что пока  она  дойдет  до уровня  толерантности, барышни  будут  продолжать краснеть.

Дипломы - в последнее время Швеция начала признавать, что их образование не отвечает определенным критериям, и все чаще стали признаваться наши дипломы. Более того, с нашими дипломами реально берут на работу, доказано. 


Кем  или чем  доказано? На кроликах испытывали?

Ну и об уважении к нашей культуре - это уже какими людьми мы себя окружаем, ни один адекватный швед не позволит себе выразить неуважение к вашей культуре. 

Вы уверены в адекватности ВСЕХ шведов? Пробегитесь по  блогам  русских  за  рубежом. Не с потолка  взято. ВЫ  можете  сказать, что в  России всех,приехавших из Туркменистана, Таджикистана, Чечни,Азербайджана и пр.бывших советских  республик  УВАЖАЮТ? 
Так вот, русские  для  шведов - это  туркмены, таджики и пр,пр,пр. 
Вас  хоть  один  швед поздравил с праздником  Победы 9 Мая? А? Вот вам и  уважение к  чужой культуре. И не надо  тут  про  то,что они не воевали. Мы  празднуем  СВОЮ победу. Вы  же поздравляете  их с  их праздниками. Не  так  ли?

Спрашивать и задавать вопросы а-ля "а правда ли?", "а как ты считаешь" - это да, им любопытно, но в чем по-вашему проявляется их неуважение? я более корректной нации еще не встречала.

А  какую из наций  Вы  относите  к  некорректной или  менее корректной?

"Что ты будешь читать? То, что в Швеции все самое замечательное. Работа, окружающая среда, история, литература и пр,пр. И рассказывать тебе об этом будут такие же приезжие иммигранты со страниц твоего учебника." - а разве не замечательные здесь условия труда, отношение коллег, когда все боятся, чтобы ты не был стрессад и не переработал, окружающая среда, природа, чистый воздух, история страны (200 лет без войн, и от уровня жизни страны, из которой народ массово бежит в Америки, выйти к лучшему в мире уровню жизни)? кроме того, что такого, что рассказывают об этом такие же мигранты, разве это не показатель уважения к принимающей стране?

Вы  забыли  о  деятельности  Швеции в  1939-1945 годах благодаря  которой   шведская  экономика  поднялась  до  этих высот. Учите  историю. Про  200 лет  без  войны  это  Вы  хорошо, прям  не  в  бровь. А до  этого срока  что  делала  Швеция, когда  Карл 12  из  своих  36  лет  провел  бОльшую часть  на фронтах вне  своей  страны? И кто  остановил  эту  экспансию? Не  русский  ли  Петр 1й?!

"Это потом ты поймешь,что выбор у тебя есть, но не в твою пользу" - это вообще о чем?

А  это я  о том, что  выбор  заканчивается  там, где  начинается  граница  другого  государства, другой  культуры. Тебя  всеми средствами  приучают к мысли,что в  Швеции можно  жить  только при условии  полнейшего позитивного  настроя и  восхваления. Все попытки возмутиться  безобразным  обучением в  СФИ приводят  к  тихому моббингу.   И,если  Вы  лично с  этим  не сталкивались,не  говорите  ,что  этого нет. 

Я о своей родине нормально отзываюсь. То, что Россия коррумпирована - это факт и его никто не отрицает, не вижу причин, по которым я с пеной у рта должна доказывать обратное. И я тоже ничего не наврала:)
Доказывать с пеной  у  рта не эстетично и непривлекательно и просто глупо. Научитесь не  доказывать,а  освещать две стороны ситуации. Это  хоть немного приблизит вас  к  умению вести  беседу. 

6 комментариев:

  1. я смотрю я вас задела, но войну я никому и ничему не объявляла:)
    "слабы для этого" - будем считать я этого не видела, мы сюда не письками, простите, меряться пришли, так ведь?

    "Простите, а кто им не давал делать тоже самое у себя в стране? Думаю, что приложи они столько же усилий у себя на Родине, так и результаты могли бы быть не такими скромными. " - никто не говорит, что они на родине этим не занимались. Или вы имеете ввиду что не стоило им сюда и приезжать?

    "Хотя, способности и возможности тут не у всех равные." - как говорит моя мама - нет слова "не могу", есть слово "не хочу" и я с ней согласна, потому что именно благодаря этому девизу я и выросла такой целеустремленной.

    "барышни будут продолжать краснеть." - скажите, а чем таким отличается жизнь со штампом, за что не приходится краснеть?

    "Кем или чем доказано? На кроликах испытывали?" - как минимум мною лично, я работаю по специальности, шведского образования у меня нет и даже языковые курсы я здесь не заканчивала, если любопытно - в блоге у Николь публиковалась моя история.

    "Вы уверены в адекватности ВСЕХ шведов?" - в адекватности всех не уверена, как впрочем и в адекватности всех русских, но подчеркиваю "адекватный швед такого себе не позволит".

    "Пробегитесь по блогам русских за рубежом. Не с потолка взято." - вот именно что слухи о том что нас здесь не любят распространяются ТОЛьКО русскими, которые таким образом оправдывают свои неудачи. Это мое личное мнение, к нему можно не прислушиваться, а продолжать говорить о нелюбви шведов к русским, меня это веселит и раззадоривает и я лишний раз пересматриваю свои достижения:)

    "ВЫ можете сказать, что в России всех,приехавших из Туркменистана, Таджикистана, Чечни,Азербайджана и пр.бывших советских республик УВАЖАЮТ? Так вот, русские для шведов - это туркмены, таджики и пр,пр,пр." - не стит сравнивать, вы прекрасно знаете с каким уровнем образования приезжают таджики и на какую работу они согласны. Кроме того, если в России принято считать что дворник это ФУ, то в Швеции, прекрасно знаете, одинаково уважают все профессии.

    ОтветитьУдалить
  2. "Вас хоть один швед поздравил с праздником Победы 9 Мая? А? Вот вам и уважение к чужой культуре. И не надо тут про то,что они не воевали. Мы празднуем СВОЮ победу. Вы же поздравляете их с их праздниками. Не так ли?" лично я 9 мая не праздную, я не воевала и не побеждала, моей заслуги тут нет, это праздник моего дедушки, которому мой муж всегда передает поздравления, потому что знает как для него это важно. Остальные шведы не знают и не могут знать, НАСКОЛьКО это важно для наших ветеранов, они никогда не видели как наши ветераны выходят на праздничный парад, да и нам, русским, людям нашего молодого поколения не дано это прочувствовать. Я бы скорее праздновала с удовольствием, если бы войн вообще не было.

    "А какую из наций Вы относите к некорректной или менее корректной?" - вам никогда не задавали вопрос "когда ты замуж собираешься?", " когда уже ребенка родишь?". на русском языке, да. для меня это равнозначно "а какие на тебе сегодня трусы?". а шведы в мою личную жизнь не лезут, потому что это МОЯ ЛИЧНАЯ жизнь.

    "А до этого срока что делала Швеция, когда Карл 12 из своих 36 лет провел бОльшую часть на фронтах вне своей страны? И кто остановил эту экспансию? Не русский ли Петр 1й?!" - а до этого многие страны воевали. зато шведам не известно что такое "геноцид шведского народа".

    "А это я о том, что выбор заканчивается там, где начинается граница другого государства, другой культуры. Тебя всеми средствами приучают к мысли,что в Швеции можно жить только при условии полнейшего позитивного настроя и восхваления. Все попытки возмутиться безобразным обучением в СФИ приводят к тихому моббингу. И,если Вы лично с этим не сталкивались, не говорите, что этого нет." - не знаю как насчет сфи, я там не была, а по поводу позитивного настроя - я сама не люблю и изолируюсь от людей без него.

    "Научитесь не доказывать,а освещать две стороны ситуации." - мне совесть не позволит на статистику смертности на российских дорогах и уровень коррупции ответить "а зато у нас много ученых (которым кстати мало платят)", да и боюсь меня не поймут.

    "Это хоть немного приблизит вас к умению вести беседу." - будем считать, что этого я тоже не видела, не настроена ругаться и отвечать оскорблением на оскорбление, извините:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О празднике Победы - я не имела ввиду ни Вашего дедушку, ни тем более мужа. Уважение к другой нации, проживающей на территории страны- дело государства, а не отдельно взятого гражданина. Я имею в виду государство Швецию. То,что они НЕ знают, как Вы утверждаете - ложь. Знают и очень даже хорошо. Да вот беда, не Германия победила, на стороне которой была Швеция, потому и помалкивают. Во всяком случае, ни в газетах, ни в других СМИ я не встречала даже упоминания о том, что в России празднуют это.А насколько это важно для наших- это вопрос совсем не из этой песни. Во всяком случае градус важности в данном случае не имеет значения. Поздравляют же они президентов с победой на выборах. А это важно всего лишь на 4 года.

      Вопрос о корректности наций не касался Вашей личной жизни. Мы говорим о нациях или межличностном отношении друг к другу? Не надо спускаться до местячковости. Мыслите масштабнее. Хотя бы немного.
      Какие новости о России Вы встречаете на страницах газет? Мафия, проституция, оружие наркотики- вот слова,с которыми Вы,уважаемая, ассоциируетесь у них.
      Не знали про геноцид, говорите? Правда? Вы уверены? Ну, добро пожаловать, посмотрите.
      http://www.youtube.com/watch?v=1iLkw9zyzgI
      О моббинге.
      Я же написала - если ВЫ ЛИЧНО не сталкивались, не утверждайте однозначно,что ЭТОГО нет. Это похоже на детскую игру в прятки. Закрыл глаза ,не вижу, значит, нет.
      Ваша совесть не позволяет Вам ссылаться на статистику. А почему же она спит,когда Вы поливаете грязью ВСЮ страну с отдельно проживающим в ней Вашего дедушки, который воевал за эту самую страну?!
      И последнее. Извиняетесь за что? Считаете это оскорблением? А я писала это как совет. Воспользовались бы - и диалог бы пошел в другом русле. Ну, не видела, так не видела. Жить с закрытыми глазами тоже можно. Я об этом выше написала.

      Удалить
  3. это тоже я, у меня с жж аккаунта комментарии не проходят

    ОтветитьУдалить
  4. Все остальное Вы просто низводите до уровня "мне так кажется" . Это не конструктивно. Кроме того, Ваш личный опыт- это всего лишь опыт отдельного человека. Не надо его в качестве доказательства. Как аргумент - да.Но в ответ на мелкомасштабный аргумент можно использовать такой же. А мы тут не мериться пришли, цитируя Вас же.

    Я совсем не имела желания выставлять Швецию или шведов в каком-то негативном свете. Более, того, здесь много того, что вызывает мое глубокое к ним уважение.Об этом, кстати, очень много материала в моем блоге.

    Но это вовсе не мешает мне изучать ИХ историю наряду с культурными традициями.Кстати, написанную ими же самими.
    Принимать или не принимать это- дело личного выбора. Я живу здесь и просто не имею права НЕ знать того,что здесь было,есть.
    Но при все этом, я имею полное право сравнивать факты,события и их последствия со своей страной -я очень хорошо учила историю России.

    Я только никак не возьму в толк, зачем Вы все время уходите от конкретной темы в строну " а тут хорошо,а там-плохо"?
    Все, что я пишу - это всего лишь в защиту СВОИХ соотечественников. Ибо наша история заслуживает уважения НЕ МЕНЬШЕГО, чем Швеция.

    В каждой избушке свои погремушки. И лучшее средство от разочарования - это не очаровываться до слепоты. Всего-то.

    ОтветитьУдалить
  5. "Уважение к другой нации, проживающей на территории страны- дело государства, а не отдельно взятого гражданина. Я имею в виду государство Швецию." - в России сильно поздравляют шведов с Рождеством, например? или как вы еще предлагаете государству Швеция уважать вашу культуру? Мне кажется (подчеркиваю, что мне именно кажется), что здесь культуру других стран уважают настолько, что иногда это доходит до маразма.

    "Мыслите масштабнее. Хотя бы немного." - я очень узкомыслящая и недалекая, удивляюсь, что вы мне отвечаете на мои комментарии:)

    "Мафия, проституция, оружие наркотики - вот слова,с которыми Вы,уважаемая, ассоциируетесь у них." - лично Я ни у кого ни с одним из этих слов не ассоциируюсь. Не нужно говорить за всех шведов, или они вам лично докладывают у кого с чем вы ассоциируетесь? с другой стороны - не моя вина, что наша страна вот с такими словами у шведов ассоциируется, о чем и речь.

    "Не знали про геноцид, говорите? Правда? Вы уверены? Ну, добро пожаловать, посмотрите." - я не доверяю русскоязычным источникам, рассказывающим негативные истории про другие страны, а то потом и получается что "в Финляндии открыта охота на русских женщин, их используют только как генофонд", а русские то женщины оказывается и сами хороши, если разобраться, жизнь ребенка под угрозу ставят, а потом бегут в русское посольство жаловаться, что детей отбирают. На тему стерилизации почитайте нерусскоязычные источники, а еще посмотрите фильм "Den nya människan". Я бы и на родине проголосовала за такой закон, который бы позволял лишать некоторых женщин по некоторым критериям права рожать - как то алкоголички и наркоманки, у которых дети потом как маугли растут (в лучшем случае). И стерилизацию с геноцидом сравнивать, все равно что сравнивать коровy с балериной.

    "Я же написала - если ВЫ ЛИЧНО не сталкивались, не утверждайте однозначно,что ЭТОГО нет" - напомните где я такое написала, вот мои слова - "не знаю как насчет сфи, я там не была."

    "Ваша совесть не позволяет Вам ссылаться на статистику. А почему же она спит,когда Вы поливаете грязью ВСЮ страну с отдельно проживающим в ней Вашего дедушки, который воевал за эту самую страну?!" - а где вы видели, чтобу я поливала грязью свою страну? если я говорю о том что Россия коррумпирована, то каким образом вам показалось, что это касается моего дедушки? когда говорят "Россия коррумпирована", то подразумевают не вашиx конкретно мам/пап/бабушек/дедушек, а власть - мыслите шире.

    "Все остальное Вы просто низводите до уровня "мне так кажется" . Это не конструктивно." - а конкретно в каких строчках? я кажется везде постаралась привести свои аргументы.

    "Кроме того, Ваш личный опыт- это всего лишь опыт отдельного человека." - да, одного человека, вы спросили "Кем или чем доказано? На кроликах испытывали?", я ответила. Да, на примере одной меня, но ведь доказано, или по вашему мнению я счастливое исключение, обладающее волшебной палочкой или золотой рыбкой? если как минимум мне это удалось, значит это уже НЕ невозможно.

    "Я только никак не возьму в толк, зачем Вы все время уходите от конкретной темы в сторону " а тут хорошо,а там-плохо"?" - от какой такой темы? вы написали пост, я вам конкретно по каждому практически слову ответила и от темы не уходила.

    ОтветитьУдалить