Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

суббота, 24 ноября 2012 г.

Иванам,не помнящим родства посвящается.

Иванам,не помнящим родства посвящается.

Я всегда с  осторожностью  отношусь к сравнениям различных аспектов двух стран.

Еще  бОльшую осторожность я ощущаю,когда  сравнивают  США и Россию. Но поди ж ты... сравнивают. Догадываетесь в  чью пользу?




Бессмысленно  говорить, что  даже  два человека, говорящих  на  одном  языке, выросших в соседних подъездах, закончивших  одну  школу, но имеющих  различный  пол- ЭТО две  РАЗНЫХ вселенных.
Зачем  сравнивать две страны, и уж  тем  более,   выпячивая  одно, стыдливо прикрывая  фиговым листком  срамные места, я не понимаю.
Только  что  посмотрела "Невидимую войну", ("The Invisible War" by Kirby Dick, 2011).
Нам часто вменяют тоталитарность  российского  государства,  повсеместную сеть КГБ-ФСБ, отсутствие свободы слова и   все  остальные  смертные  грехи государства.
С каким удовольствием смакуют  очередную  "изобличающую" статью  о доходах  президента, написанную  журналисткой,проживающей в самой "демократической" из стран.
С каким  остервенением  "учат"  нас  демократии и  требуют (!ни  больше,  ни меньше) , соблюдать  права  НЕ своих  граждан.
Что ж, видимо, это  теперь  так принято в приличном  обществе,  залезть  на стол с  ногами в  гостях, и,стоя в  сапогах  на  белой скатерти, требовать,что бы  тарелки  расставлялись  не  так, а  вилки складывались  справа, потому что  правая  рука  привычнее управляется с  приборами.
Я  оставлю  тему "что  такое  хорошо и что  такое  плохо". Я  лишь  хочу  чуть-чуть разобраться самой и  помочь некоторым  ратующим  за  мир во всем мире расставить  правильно акценты.
Давайте, просто  обратимся к  истории, т.е. к  фактам.
Обвинения в  адрес  России  в  том,что   государство   слишком  поздно покончило с  рабством  крепостным  правом. 
Мол  де, мы  там уже  давно,а  вы  только решили принять Закон  освобождения русских крестьян из крепостной зависимости в 1861 г
Факт? Факт.
Что бы  не  путаться в  определениях, давайте условно согласимся с  тем, что  крепостное  право = рабство. Да,не негры, да, свои,а не привезенные  из Африки, но все  же  рабы. Да,  помещик- рабовладелец  нес  ответственность за  своих крепостных, но весьма условную. 
Поэтому,  крепостное право- рабство. Принято!
А что  же  в  "само  демократичной" из стран?
 22 сентября 1862 г. была принята Прокламация об освобождении и 18 декабря 1865 г. Тринадцатая поправка к конституции.  30 марта 1870 г. Пятнадцатой поправкой бывшим невольникам было дано и право голоса.

Не получается  учительствовать, господа. Опыта маловато.
А что же  матушка-Европа?
В апреле 1848 г. рабство во Франции было отменено.
Англия. Последние пережитки крепостного права исчезли в Англии ещё в начале XVII в., но и в просвещенном XVIII в. рабы из Африки, Азии и Америки ещё служили в богатых домах Лондона и Эдинбурга в качестве домашней прислуги. Перебираясь в американские колонии, англичане нередко брали с собой прислугу и рабов из Индии[39][40]. Поскольку они не были проданы в рабство на территории Великобритании, их законный статус до 1772 г. оставался неопределенным. Компания в  парламенте о запрете  работорговли в 1807 г.  привела к принятию Акта о запрете работорговли, а в 1833 г. — и к полному запрещению рабства во всей Британской империи.
Ну, как-то  тоже  не очень давно были  озабочены  господа  демократическими правами своих  рабов.

Если же приблизиться к современности, то победа  СССР во Второй  мировой войне  очень сильно пошатнула  устои  государств,  по-прежнему чувствующими свою импеариалистичность в  крови. Давно у  вас  там  темнокожим  разрешили  присаживаться  на  ту  же скамью, что и  вам? А  таблички "Только  для  белых"  уже  сожгли  или  припрятали в  чуланчиках?
Ну, да , оставим чувства, вернемся к  фактам.
20 век, прогресс и  освоение  космоса. Какие  рабы?!

За первое послевоенноедесятилетие от колониальной зависимости освободилось большинство стран Азии, среди которых такие крупные государства, как Индия, Индонезия, Пакистан. Провалилась попытка империализма США своей интервенцией против Корейской Народно-Демократической Республики (1950 — 1953 гг.) запугать народы колониальных и зависимых стран, парализовать их волю к борьбе. Потерпел поражение французский империализм в Индокитае (1954 г.). Франция была вынуждена дать обязательства не вмешиваться во внутренние дела Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.
Процесс распада колониальной системы охватил также Ближний Восток. Крупными событиями национально-освободительной борьбы в регионе стали национальные революции в Египте (1952 г.), Ираке (1958 г.), Алжире (1962 г.), завоевание независимости Марокко и Тунисом (1956 г.).
В 60-е годы волна национально-освободительных революций прошла через Африканский континент, сметая на своем пути один за другим колониальные режимы. Только в 1960 г., вошедшем в историю национально-освободительного движения как «год Африки», независимость обрели 19 государств. К концу десятилетия на карте Африки появилось более 40 суверенных стран. Фактически рухнули французская и бельгийская колониальные империи.
Под ударами революции в Португалии (1974 г.) и под натиском национально-освободительной борьбы в ее африканских владениях развалился последний оплот классического колониализма — португальская колониальная империя. Если в 1945 г. колонии занимали 38,5 млн. кв. км с населением 671,5 млн. человек, то уже в 1960 г. площадь колониальных владений составляла 13,2 млн. кв. км с населением 82,4 млн. человек. С 1945 г. до конца 70-х годов колониальное господство было ликвидировано более чем на 100 территориях. Процессы, происходящие там, оказывают огромное воздействие на жизнь и судьбы освободившихся народов.

Где  же  были  эти самые "импортеры  демократии" ?
Почему  нынешнее "внедрение"  демократии с помощью военных и оружия  приводит к  гражданским  войнам, убийствам и кровопролитию?  Или  понятие  демократии с  тех пор сильно изменилось?

Все  возможно в  этом  мире, бэби! Особенно  там, где  историю не  знали, не учат и  не хотят знать.
 Потому,что  не  режет  глаз,не  ранит сердце ,когда  пишут  гадость,а после  добавляют "И мне легче стать патриотом Швеции, т.к. любить эту страну легче, чем...."

Мне  жаль вас, несчастные.
 Потому как  Иван непомнящий  Родства нигде не находит  приюта и  бродит по свету как легендарный  Агасфер в поисках  места, которое  любить  легче. И во всех  местах, где  он "легко  любит"  остаются  кучи из  его  организма,потому как мест  на  Земле  еще много.
И какое  же   счастье, что  вас   больше  НЕТ в России.

1 комментарий: