Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Год 2014. Итоги.

Год 2014. Итоги.

Под  занавес, когда не ждешь аплодисментов,
Не ждешь, что  розы упадут к  твоим ногам,
Когда не  ожидаешь комплиментов, 
Идешь к итогам,  словно ко вратам.



Я люблю  говорить. Как  говорят многие, кто понимает, умею  это  делать.  Но вот чего я не выношу. так  это словоблудия...и пафоса.
Немножко пафоса, непременно умного, можно позволить в  День рождения. Не  в свой, конечно. А в  день  рождения кого-то близкого, кого  хорошо  знаешь, чувствуешь, любишь, наконец. Это- как  тортик. Не  каждый  день, но по случаю.

Я люблю  болтать с  друзьями. Их у  меня не много, но  каждый  из них на вес золота. Для меня слова имеют вес и значение. Именно поэтому, некоторым  не комфортно бывает со мной, когда  слову  придается  некий смысл, не  заложенный в  него изначально. Еще  более не комфортно  тем, кто  делает  это  без всякой  на  той  нужды. Это замыливает смысл фразы и замусоливает речь. Не сорите словами, сэр!(С)

Для меня слово "ДРУГ" это - смысл. Если мой друг рекомендует мне человека, это - гарантия. И уже становится неважно в какой ситуации  ты  сам,или  тот, кого к  тебе  привел  твой друг. Потому,что если мне сказано "надо помочь", то  расспрашивать кому и  зачем я  уже не  стану. Друг, это уже не пафос и не  торт, это цена. Моя.
Все мои друзья знакомы друг с другом. Они вовсе не  обязаны быть друзьями, да собственно,не всегда  таковыми являются, но... я,как  звено связываю их и у них тоже нет вопроса кому и  зачем помогать,если я попросила.
Отсюда, мне  смешно видеть, как  мои  ДРУЗЬЯ  вдруг становятся друзьями из социальных сетей, тем, кому они когда-то помогли по моей просьбе... Человек оставляет себе в друзьях моего  друга, что бы "а вдруг когда-нибудь  надо  будет  обратиться". И ни  тебе  отношений, ни слов, ни поздравлений..А туда же - друг для количества. Это выглядит гадко.

Я люблю читать  блоги тех, кто волею судеб  оказался за пределами  родины. Мне интересно, в чем мы совпадаем ,а в чем -нет,  оценивая  ситуацию на родине и на чужбине с течением  лет...Не все  блоггеры бывают честны по отношению к себе. После  этого уже не имеет  значения, честны  ли  они по отношению к  другим...
Я пожимаю плечами, когда в блоге  начинают  описывать "каждый свой пук в  трех проекциях", как  выразилась моя добрая собеседница, чье мнение я ценю высоко. После  такого пожимания, я расстаюсь с этим  блогом, ставя себе  галочку "не  делай  так!"

Мне стало  безразлично быть похожей на  других... Это не  означает, что я вдруг решила стать  большой  оригиналкой, увешанной  кучей  бус и вышагивать медленным шагом, нацепив на себя сапоги а-ля ботфорты. Это означает  лишь, что я стала  нравиться себе в  том весе и в  том  варианте,в котором я сейчас  пребываю.

Я, наконец, поняла, что не все углы  надо сглаживать. Это  больно и бессмысленно. Некоторые  обострения  бывают  так  благостны  для  внутреннего спокойствия, что весь этот парадокс становится истиной. Как минимум, избавляет  от ненужного мне  общения, освобождая время для творчества.

Мне как-то  вдруг стало понятно, что я  не  люблю всех  детей подряд. И не все  дети - ангелы.  Есть вполне себе  адские создания, разбираться с которыми я  предоставляю их мама и папам.
На фоне  этого, я поняла, как я  люблю своих  детей и, что я  не  такая  уж  никчемная мамаша... хотя эта мысль  долго преследовала меня во сне и наяву. Но вот писать  об  этом на весь мир, мне все  равно почему-то не  хочется.

Моя  жизнь, наконец обрела  вполне  отчетливые границы, разделившие части  на - частную, личную и остальную. Нет, нет, я  не перепутала. Ибо частной  моя  жизнь является в семье. Личная протекает внутри, а остальная- это самый  маленький  кусок  надела, который  видим постороннему  глазу и слышим постороннему уху.

И, наконец, я стала понимать свою маму, которая не  дожила  до  этого светлого  дня. Прости меня, мамочка, что счастье материнства пришло к  тебе так поздно. Ибо счастье  это   не  родить  детей, и  даже не вырастить их, а  дожить  до  того  дня, когда понимание детей избавляет от  боли  лучше  всяких  лекарств  и предотвращает ее лучше всякой витаминной профилактики.
Да  будет  так!


2 комментария:

  1. Спасибо,понравилось! Во многом соглашусь!Пиши почаще! Совсем не стало собеседников.

    ОтветитьУдалить