Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Всё, что нужно женщине для развода, это- муж

Всё, что нужно женщине для развода, это- муж


Ни друг,ни враг- ничто не свято.
Разводы стали,если не нормой, то вполне обыденным явлением нашей жизни. Новость о том, что "Танька с Андрюхой развелись", уже не производит должного впечатления. "Так у них давно не ладилось...Хорошо, что развелись...А квартира кому досталась?"
Вот так примерно это бывает,когда мы узнаЕм о...
Тема послебраковых отношений стара так же,как срок у древнейшей профессии в мире.
И это-тот самый случай, когда Лев Николаевич оказался неправым. Ибо все несчастливые семьи после брака,проходят один и тот же путь. Начинается который у порога суда.
Я не буду рассказывать о тех счастливых парах, чувства которых,умерли в зародыше,и распад семьи была фактом выдачи свидетельства о смерти. Где нет чувств, там действуют другие законы мироздания.
А как бывает, если все еще....?
***
Танька была чудесной девчонкой с веснушками и льняными локонами. Высокая, худая,всегда с извинительной улыбкой на губах.
ЕЕ избранник был красавцем,в общепринятом среднестатистическом мнении. Вот только ростом слегка не вышел.
В их семье Танька всегда занимала позицию активного члена. Ремонт, обмен квартиры,устройство дочки в садик,в школу или на курсы итальянского....Все- она. Андрей был как классический диван пассивен,мягок, интеллигентен в общении с друзьями. Ни  дочь, ни  жена, ни квартира  не  могли  сравниться  с  завлекательной  компьютерной  игрой,в  которой  сексапильные  красотки сражаются с  монстрами, похлеще  терминатора. Когда  же  все  драконы  были убиты, красотки других мастей  занимали  воображение  сидящего молча  рыцаря на сайтах с тремя  звездочками в  названии.
Казалось  бы- все,как у людей.
Но  случилось то, что  обычно  происходит в семьях, из которых  уходит  то, о чем не принято  говорить вслух в  приличных домах. Из семьи ушел  секс.  Его  заменили  компьютером,  телевизором, скандалами  и еще  чем-то, о чем я  уже не помню.
И,как  результат, семья  не  выдержала. РАЗВОД.
Не смертный приговор для  обоих,  но....диагноз жутковатый. Андрюха  ушел к другой, Танька с  дочкой остались в квартире одни.
 Но жизнь продолжается.  И Танька, слегка  оправившись  от  шока, принялась за свою активную деятельность. По совету своей  близкой  подруги, она  занялась  ремонтом в  квартире. Когда  руки  заняты-  голове  легче. Но, видимо, этого ей  оказалось  маловато  для  полной  загрузки процессора, она решила   всеми силами  поддерживать  отношения  дочки и  папы.Да вот беда. Надежды  Таньки, что  папа-то  родной, а ,значит, дочь не бросит, не  оправдались. Ибо  на все ее  звонки ответом  было невнятное  блеяние  "Да,как-нибудь, увидимся, да, куда-нибудь сходим  с ней".
Но  женская  решимость  города  берет. И папа  неохотно притаскивался  на  свидания с дочкой, прихватив  за  собой  свою  новую подружку-полужену.
Вот скажите мне на милость- никак не могу найти ответы  на  эти дурацкие вопросы, ответ  на которые  так очевиден.
1.Зачем  новые  жены играют во всепонимающую мать  Терезию  и всеми силами стараются показать новоиспеченному хозяину КАК сильно  она  его  любит,что даже  его  детишек от его "первой стервы" любит  так  же сильно,как его самого ?!
2. Почему б.у.шные супруги тащат ее  за собой на свидание со своим чадом, понимая,что ни ребенку, ни ей, ни ему самому ( о бывшей,первой стерве вообще молчу) это  НЕ НРАВИТСЯ?
3. Почему та самая  "Первая стерва"  никак не  хочет понять, что муж, хоть и  бывший, привычки свои  оставляет себе ВСЕ, до последней капельки? И если ему  дитя  родное  ДО развода  было плавно-фиолетово, то почему  он  вдруг воспылает  любовью к нему ПОСЛЕ ?
4. Почему  ребенок становится тем самым "яблоком раздела", ставки на которого ставятся  в  пропорциональной зависимости амбиций пап и мам? Родители НЕ думают  о нем, говоря, что  все делается  ВО ИМЯ его, дитяти.
Не  раз и не  два я  выслушивала  о том,какой же  дон Педро  этот  Мишка, Андрюха,Илья или Лешка. Как все неправильно  он  делает...да  и раньше  делал все через....
Забудьте о том, что кто-то или что-то сможет сделать фокус,после которого ваш, бывший в  употреблении партнер, станет  другим. Как сотворился он создателями, так и прошагает  по своему пути.
Но женскаие  мысли зудят,зудят..".Ничего, что  он  курит , думаем мы до свадьбы, отучу, да  и носки эти классические, убирать научится!"
"Это  он в  браке не занимался  детьми, знал, что я  все  сделаю сама...Теперь-то  ему  придется, я  его  приучу, мне ведь теперь тоже нужно свободное время!".
...и кроим  мы  мы полотно чужой  жизни на свою мерку, не догадываясь о том, что делаем не просто Сизифов труд, а готовим себе  больничную койку.
На минуточку  бы  остановиться....Ведь  даже  тех, кто левой рукой владеет  лучше,чем правой, переучить не удается, даже если сильно стараться. Хотя, правшам в голову не укладывается- Как  можно писать  левой  рукой?!  Это  же  неудобно !:) 
Да вот  только  умные дядьки взяли и изобрели мышку для "леворуких"  людей...Потому, что  им от "нестандартных"  ничего не нужно, кроме  денег, которые они заплатят  за  эти  девайсы.
По-моему, правильная  позиция, если ничего другого не получится. И может  быть, не  так уж неправа  была Рита Мэй Браун, написавшая,  "Развод - единственная людская трагедия, в которой все сводится к вопросу о деньгах ".
Так и  вам, Ленки-Таньки-Наташки.... может  быть  будет  лучше, получить алименты и не пытаться  научить  бывших  "быть хорошими"? А оставшиеся , от неиспользованной борьбы силы, употребить  на сближение  с  сыном или дочкой? Ведь  они нас тоже  оценивают. Ведь  так просто сказать- "Он плохой!". Куда  как  труднее  объяснить  ребенку взрослые моменты. Например, почему у  папы  "новая тетя"  или зачем  он снова  сказал, что  возьмет и не взял  тебя в  кино? Надо очень сильно  надавить  на  горло своей  песне и  честно сказать, что ему, папе, тоже  тяжело  сейчас  жить.
Какими бы  они ни были гадами, все чувства, известные  миру, им тоже  присущи. В  том  числе и чувство вины. Но  сказать  об  этом  ребенку.....нужно иметь  мужество, которое  никак не находится в обиженном женском сердце.
***
Некий римлянин, разводясь с женой и слыша порицания друзей, которые твердили ему: "Разве она не целомудренна? Или не хороша собой? Или бесплодна?" - выставил вперед ногу, обутую в башмак, и сказал: "Разве он нехорош? Или стоптан? Но кто из вас знает, где он жмет мне ногу?" Плутарх

Комментариев нет:

Отправить комментарий