Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Путевые заметки или как мы в Тайланд попали. Ч.1

Путевые заметки или как мы в Тайланд попали. Ч.1

Как попали?
Вопрос  этот вовсе не праздный.
Ибо попасть  туда  можно  только  двумя способами.

Первый - по собственному  желанию и с оплаченным  билетом из собственного  же кармана. Но  это все  от незнания, наивности и  искушения  рекламными  завываниями зазываниями.

И второй - по приговору небесного суда  за  страшные  злодеяния и козни, кои  ты  чинил в несметном количестве на  земле праведной.

Ко мне  можно  отнести  оба  этих способа, потому, что  я  и  билет сама, и муки страшные там ...тоже сама.

11 часов в сидячем положении убеждали меня в  том,что я  это сама  выбрала. Но где-то в  глубине я уже поняла, что  это и есть  начало наказания  за  грехи, и я  начала перебирать их в своей голове по порядку. Какой  же  из них  был  достоин  такого наказания я  так и не придумала  ибо не  знала,что  ждет меня  впереди....
Видимо,  это  было  за  украденные в  детстве (совместное решение с сестрой)  конфет из двух  желтых фарфоровых кувшинов, которые  мама прятала  от нас.
Выйдя из салона самолета я  ничего не почувствовала из  того,что мне  обещали все, кто  там  уже  побывал. Ни  тебе  жары, ни  теплого  воздуха в  лицо. Ибо по  длинному  рукаву мы с  ВВ попали в самый  настоящий  город из стекла и  бетона (ох,уж эти мне  штампы!) аэропорта  с названием  которым можно проверять  степень опьянения  мужчин наряду с  Гибралтаром.
Не верите? А  зря! Попробуйте произнести  это в  трезвом  виде.Суварнабхуми
С какого  раза получилось?

Сказать, что  этот  аэропорт  большой, это - не  сказать ничего. Он  огромен.
После  него  наша  Арланда  кажется  маленьким полустаночком посреди межгалактических  гигантов в виде этого Суварнабхуми.
Шли вторые сутки без сна и мозг отключался, мигая  кнопкой о заканчивающейся зарядке.
Длинные коридоры, все сплошь из стекла, устланные длинными эскалаторными дорожками, аки коврами в султанском дворце, тащили наши  бренные  тела к месту  выдачи  багажа.
Мне казалось, что  эта  дорога не закончится  никогда.
По пути следования указателям и этим самодвижущимся  дорожкам я успевала  рассмотреть  огромные  картины  на стенах -  деятельность тайских деятелей  искусств. Не все  сюжеты  мне  были понятны, (не  только у  нас  рождаются  квадраты всех цветов и  другие  геометрические  фигуры, ломающие мозг), но  ведь и  в  Таиланде  ничто человеческое не чуждо людям  творческих профессий.
Получив свои заветные  чемоданы, мы  двинулись  дальше все  по  таким  же  коридорам и тем  же самоходным  тропам в  зал  отлета.
Ведь в путевом  листе наказаний отдыха  было указано  то самое, заветное место, где  рай  на  земле и птицы сладкоголосы,и  цветы дурманящи. В общем, путь лежал еще к  одному самолету, который  летел прямиком  на  Самуи. Если что, это - такой  остров близ Андаманского моря. Я молилась всем  богам, местным и чужедальним, что б мне  разрешили  лететь стоя. Ибо второй  раз сидеть в  неудобном кресле с  пристегнутым поперек  туловищем мне  совсем не улыбалось.
Как и полагается при встрече почетных гостей умалишенных каторжников, нас встретили какие-то чудища из Дантова  "Ада" с  оскаленными пастями. Я пыталась  отгородиться  от них  объективом камеры, но  они преследовали меня по всему  залу  аэропорта.
Я старательно отводила  глаза, и кто-то там  наверху, внял моим словам. Мне стали попадаться сплошь цветы и ......места  для просветления мозгов. Т.е. молитв и подношений.

Все это ярко, блестяще и...непонятно. Но непонятно  в  тот момент  было все. И то, как я выдержу еще  один перелет, и  то,как  там,  за стеклом.
Что бы  выяснить  хотя  бы  один из этих двух вопросов, было решено пойти "на воздух". Подышать.
Выход "на воздух"  был совсем  рядом и  мы  не  замедлили  ждать. Как  только  передо мной распахнулись стеклянные  двери, я вспомнила еще  один свой страшный  грех и поняла, что  за него я  еще  не  расплатилась.
В горло влилась струя  горячего, влажного ,нет, не воздуха, а  некой субстанции, которая  не  имеет  своего  агрегатного-названного состояния. Ее можно  было пить, но не  глотками, как  воду,а  потоком. При  этом  сохранялась иллюзия, что дыхание присутствует. Рубашка  и   брюки мгновенно прилипли к коже, хотя с виду, оставались по-прежнему сухими.
Бегло  оглядев портрет  короля этой  страны в гигантскую ( как мне  тогда казалось)  величину, наклеенный на всю ширь и высь окна, мы  ретировались  обратно, в  зал, наполненный  воздушными массами из кондиционеров. Дышать стало легче.
Мозг с  мигающей лампочкой смог выдать  только  одно "Этим дышать все 14 дней?!" Я постаралась  успокоить его, что  там  будет  легче.
Где  это "там" я  тогда  еще  представляла смутно.
Несколько запасенных часов  до следующего полета решили  убить провести между исследованием  пространства аэропорта, едой и рассылкой сообщений всем, кто  в данный момент смотрел десятый сон в стране холодного климата.
Не смотря  на  впечатляющие  размеры, аэропорт был очень  грамотно спланирован архитекторами. Зал отлета  напоминает  барселонский, но  много  больше. Все  интуитивно понятно, все  надписи  дублируются  на  английском  языке - разберется  даже ребенок.
Туалеты чистые. Скамеек  в  зале -много.  Персонала ходит в  форменной  одежке, пронумерованы  все ( Нас сосчитали!)
Получив на стойке  информации  логин и пароль  для  регистрации, мы принялись строчить всем,  кто  нас  еще  помнил.
Радость  от сеанса связи была неописуемой. Т.к. скорость сигнала  была  выше всяких  ожиданий. Сеанс  видео-голосового обмена  данными  был потрясающе устойчив и  даже  синхронен.
Дав отдых  ногам, мы  принялись  разглядывать снующих туда-сюда  пассажиров. Ну, и сплетничать о них. А как  же -  это  ж  излюбленное  занятие в  отсутствие  мозговой  деятельности.
Что бы  не утомлять вас  подробными  описаниями многоэтажного  здания, я  скажу  то, что  мне  запомнилось  больше  всего в  аэропорту  сложноеназвание Бангкока.
Нет суеты.
Очень маленькие  тайцы.
Огромные  расстояния, преодолеваемые  легко.
Много живых цветов.
Много туалетов. Чисто. (хотя и не так ,как в  Барселоне)
Возможность самостоятельно зарегистрировать себя без посторонней помощи.
Много  русских.
Много шведов.
Хороший  коннект.
Очаги общепита сгруппированы в  одном  месте.
Чисто. Убирают  постоянно.


Подошло время следующего перелета на остров. Собрав  остатки  разума воли, мы  двинулись в  зал  отлета.
Впереди  нас  ждал  отдых.
Мы  тогда  так  думали.

9 комментариев:

  1. Для меня двухчасовой полёт в Минск - уже подвиг по расписанию, а тут 11!!! Почему выбор пал именно на Тайланд? А главное - за какие грехи? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорят опытные путшественники - главное пережить взлет. А потом - посадку. Все , что между - Эрунда.))))


      Ой, Надюша.... про "почему" и про "грехи", это, наверное, одно и тоже получится))))
      Постараюсь, в продолжении написать.
      Если не забуду.

      Удалить
  2. Не в тему: только сейчас заметила летящую птичку внизу блога. Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Жара мной тоже труднопереносима и насекомые))), но колорит, передаваемый фотографиями мне по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Так мы ж тоже визуалы! На что и купились ....
      А при некоторых навыках работы в фотошопе- это вообще пара пустяков )))

      Удалить
    2. И ты, смотря на фотографии, не желаешь ли еще раз посетить это место?)))))
      (У меня возросло желание))))

      Удалить
    3. Об этом я еще напишу, Надюшка:)))
      Про Тайланд будет еще много постов))))

      Удалить