Пиксели

Неделимые элементы матрицы жизни, характеризуемые определенным цветом,настроением и содержанием.

пятница, 25 апреля 2014 г.

18 рук, две ноги, один дракон и несколько отвлеченных размышлений по поводу. Ч. 12.

18 рук, две ноги, один дракон и несколько отвлеченных размышлений по поводу. Ч. 12.

Вы являетесь тем, что вы думаете, 
становясь тем, что вы думали
(из учений Будды)

Когда  лежание сосиской на  гриле на пляже надоедает,мы прокладываем  новый маршрут для "покормить глазки красотой".

В этот раз путешествие  было к статуе многорукого Будды...Я его упорно именовала  Шивой...Потому, что Будда  был человеком. Хоть и просветленным. А никакое просветление  рук не прибавляет. :glasses:  Не верите?  Ну, на худой конец, я могу согласиться звать его  Серафимом. У него было несколько крыльев  за спиной :)
Т.к. религиозные  истоки Таиланда проистекают из Китайской и  Индийской сторон, то можно смело утверждать, что  статуя  эта  посвящена  все  же Шиве,а не  Будде.


В основе почитания Шивы лежат древнейшие индийские племенные культы. Шива никому не подчиняется, он – бог и живет своей жизнью. А его жизнь – это танец. Во время танца Шива разрушает все вокруг себя. Он входит в экстаз и все быстрее и быстрее размахивает руками. Полный хаос царит в мире, звезды начинают падать на землю, все рушится. Потом Шива неожиданно преображается и начинает все воссоздавать. И лицо его приобретает состояние покоя, он улыбается.
Это так же, как и  у меня.....когда  душой  овладевает "охота к  перемене  мест", я  могу натворить хаос вокруг  мебель подвигать, или  шторы  поменять. А потом, видимо, мое  лицо приобретает  такое  же  выражение...
Зачем  натворила?  ,-как  бы  спрашивает  это лицо.
Остановившись у  входа  в  храмовый комплекс, я огляделась по сторонам.... Красоты все  было неимоверной. Ярко, сочно, красочно и  блестяще. Ну чисто, оружейная палата  Кремля! Там  тоже  брильянты, брильянты.....
А крыши....были точь-в-точь пряничные домики. Глазурь  блестит на солнышке, краски , словно помадка  разноцветная....
я не  могла  оторваться, если бы  не  изматывающая  жара и  желание нырнуть в ванну со льдом.
Мне  всегда  нравилось  рассматривать  детали...Наверное, именно поэтому я  люблю  заглядывать в освещенные  окна, когда прохожу по улице.
Вы тоже  любите  это  делать?!
Ну, тогда, продолжим рассматривать.....в  деталях.
Тонкая, однако,  работа! (с)










Вот такие  кружева "плетут" в  Таиланде.



 А тротуаров у  них все  равно нет.  И провода  развешаны везде, потому электрики туда не ездят отдыхать....http://filfo.0pk.ru/img/smilies/MyBB/dark/suspicious.gif 

Вам говорил когда-нибудь, что  деньги не  растут  на  деревьях? И мне  говорили . И я  им  верила... А оказалось, врут! Нагло и намеренно. Я сама видела и  вам показать привезла.
Вот  оно - денежное  дерево! И купюры  на  нем  настоящие. Я  потрогала.

А еще  там  деньги выбрасывают в  буквальном смысле "на ветер". Они  для  этого  даже научную базу подвели вот такое  сооружение  придумали. Это довольно внушительная чаша,  разделенная на множество ячеек, в каждой из которых изображен символ чего-то, что  доступно в понимании только просветленным. Монетки кидаются невооруженными  руками и.....если вам повезет и  ваша монетка  долетит до самой  дальней, глубокой ячейки, то вам дадут пирожок с повидлом стукнуть в  гонг.
Видимо, щедро бросают копеечки туристы и местное  население...Ишь как все  золотом  отделано. Блестит!

 Нет, это  она не просит  денежку. Это  она в  смиренной позе медитирует.
Вот  оно - дерево! сооружение. Под крышей  и  есть  то самое, что внешне  напоминает саркофаг...А в сущности, правильно  напоминает. Деньги на ветер или  похоронить.... Есть ли  другие  альтернативы?:)
 Ну, вот и  он - гонг. Я  стукнула в него честно,  один  раз. Потому, что все  остальные  монеты не захотели  долететь  до почетного первого места.
А  дальше мы продолжили свой  путь к тому самому многорукому. Дойти до него тоже, своего рода, подвиг. Ну, любят буддисты это при подходе к  своим  божествам. То в гору  шагать по жаре,  то по раскаленным углям  плиткам добежать. Ну, что ж. Оставив свои тапки у входа, мы пробежали плавящимися ступнями до самой  статуи.

Рук у  него  было  18. Я долго не могла припомнить, кого же  мне  он  напоминает? А потом вспомнила. Это  же я, когда у  меня  было  двое маленьких  детей  и  один  большой  их папа.  Оказывается,  вот оно в чем, просветление! Нужно все успеть сделать  в 24 часа и при этом  выглядеть на все  100 и держать умиротворенное  выражение  на  лице.
Ног у  него все  же 2. И  обе  с отменным  педикюром. Откуда  он у него? Не  знаю, не  знаю....Тот педикюр, что мне сделали на Самуи был далеко не  так убедителен..
Было вокруг этого  божества еще  одно мифическое существо. Говорят, когда-то давно, они  мирно уживались на  нашей планете со всеми ее  обитателями. Не могу  утверждать этого наверняка. Впрочем,  ни  одного, ни второго никто,из ныне  живущих, не видел, однако, если верят в  одного, почему  бы не поверить и во второго?
Кстати, педикюр, вечерний, судя по яркости, тоже  присутствует.
Ну, и макияж.... он  тоже достаточно ярок  для  буднично-дневного.
О святости их судить не  берусь,а вот священность их земного местообитания у меня  опять вызывает  большие сомнения.
Обойдя статую до середины спины, я снова не удержалась и  заглянула  внутрь. Нет,  безусловно, я  не  ожидала  там увидеть божественное  сияние  просветленного духа...Но и  такого, простите,  тоже....
Видимо, уронил Будда-Шива что-то из рук.....и так  оно  там и  валяется.А убирать некому. Все молятся и просят чего-то. Пользуются местные  жители  тем, что  не сможет увидеть ничего их Будда себя со спины....



А вот остальное  было красиво. Особенно, если не  опускать глаза  очень  низко.
продолжение следует ...http://filfo.0pk.ru/img/smilies/MyBB/dark/mybb.gif

Комментариев нет:

Отправить комментарий